на правах рекламы
16:45
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

В Омске завершается фестиваль соотечественников

от 30.03.07 в 06:20 версия для печати
В Омске завершается фестиваль соотечественников Сегодня в 18.30 в Концертном зале состоится заключительный концерт подготовленный Омской филармонией в рамках фестиваля «Где-то есть город…». В концерте примут участие Омский академический симфонический оркестр под управлением главного дирижера – Дмитрия Васильева, а также солисты: сопрано из Москвы – заслуженная артистка России, лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая маска» Татьяна Куинджи и артист Омского академического театра драмы Давид Бродский.
Особый гость фестиваля – заслуженный деятель искусств Ирина Тайманова (Санкт-Петербург) – режиссёр-постановщик оперного театра, вдова композитора Владислава Успенского, который родился в Омске.
В концерте-закрытии фестиваля «Где-то есть город…», который проходил в Омске на протяжении всего марта, омичи смогут услышать произведения современной классики: монооперу Роберта Рождественского на музыку Микаэла Таривердиева «Ожидание» (солистка – Татьяна Куинджи).
Напомним, что детство поэта Роберта Рождественского прошло именно в Омске, а его строки об Омске – «Где-то есть город…» – ставшие известной песней, были выбраны названием фестиваля соотечественников.
Также в исполнении омского симфонического оркестра прозвучит сюита из балета «Летят журавли», написанная известным композитором - омичем Владиславом Успенским.
Исполнение симфонической поэмы «Демон» современного композитора Станислава Стразова, который использовал для ее создания образы одноименного текста Михаила Лермонтова, артисты посвятят Михаилу Врубелю, родившемуся в Омске 150 лет назад.
В заключение концерта зрителей ожидает сюрприз - симфоническая баллада «Воевода», написанная по произведению Адама Мицкевича в переводе Александра Пушкина (чтец – Давид Бродский).
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх