на правах рекламы
02:53
-5 $ 63.95
71.13

Под Омском чуть не сгорел психоневрологический интернат [ФОТО]

от 24.11.10 в 08:50 версия для печати
Под Омском чуть не сгорел психоневрологический интернат [ФОТО]

ЧП случилось сегодня ночью. В страшном пожаре пострадали 7 человек. Две женщины и двое мужчин в тяжелом состоянии с диагнозом «отравление угарным газом» доставлены в реанимацию БСМП-1. Три женщины погибли.

 

В Омской области пострадал от пожара еще один психоневрологический интернат. Сообщение о возгорании одноэтажного здания интерната, расположенного в поселке Андреевка Омского района, поступило на пульт дежурного службы «01» сегодня в 1.05. Боевые пожарные расчеты прибыли на место ЧП уже через 12 минут. К этому моменту медперсонал уже начал эвакуировать больных. Всего из здания было выведено и вынесено 147 человек. Их разместили в соседних корпусах интерната и в местном клубе.

 

 

Двух женщин и двоих мужчин с тяжелым отравлением угарным газом доставили в реанимацию. В ходе тушения пожара было обнаружено три трупа, их личности сейчас устанавливаются.

 

Как рассказал РИА Омск-Информ начальник отдела пропаганды ГУ МЧС России по Омской области Алексей Пурышев, по предварительной версии, возгорание началось в комнате отдыха медперсонала. Именно эта комната на момент прибытия пожарных горела открытым пламенем. Причина пожара сейчас устанавливается.

 

В спасательных мероприятиях участвовало около 100 человек. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

 

 

Материалы по теме:

В Омской области по факту пожара в интернате возбуждено уголовное дело [ВИДЕО].

Пожар в омском интернате мог начаться из-за халатности медперсонала [ФОТО].

Пожар под Омском: психбольных удалось спасти благодаря сигнализации.

Пациентов сгоревшего интерната разместили в других соцучреждениях.

Погибшие пациентки Андреевского диспансера страдали шизофренией.

Пожар в омском интернате обнаружили санитары.

Врачи Андреевского специнтерната не согласны с версией прокуратуры.

Причиной ЧП в омском интернате мог стать люминесцентный светильник.

В Андреевский интернат пациентов вернут уже через неделю [ФОТО+ВИДЕО].

 

Алла Черткова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх