на правах рекламы
11:09
+24 $ 62.98 +0.11
70.65 -0.14

Эрлих считает, что цены на жилье в Омске завышены

от 23.11.10 в 18:13 версия для печати
Эрлих считает, что цены на жилье в Омске завышены

Рынок недвижимости в Омске, по мнению регионального министра строительства и ЖКК Виталия Эрлиха, начал расти. В последнее время квартиры в городе значительно подорожали.

 

Красноречиво говорят о росте стоимости жилья  в городе цифры. Так, если за прошлый год цена квадратного метра жилья на первичном и вторичном рынках равнялась 28-30 тысячам рублей за метр, то сейчас цена за квадратный метр в городе несколько выше ожидаемой – 34 тысячи.

 

И это при том, что Минрегионразвития РФ ежеквартально устанавливает предельный потолок рекомендуемой стоимости жилья на региональном рынке.  Сейчас в федеральном центре утвердили стоимость в 27 тысяч за  кв. м.

 

Правда, это ориентиры на покупку жилья по социальным программам. Цены на остальную недвижимость находятся в свободном плавании. 

 

– Нужно решать что-то по вводу новых площадей в городе. Но нас сдерживают два фактора – это цена земли и цена подключения к инфраструктуре. С этим нужно что-то делать, – считает  министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Виталий Эрлих.

 

А вот о причинах роста стоимости жилья в регионе министр умолчал. Однако, по данным РИА Омск-Информ, это может быть связано с увеличением банковской активности (число сделок по ипотеке постепенно возвращается на докризисный уровень) и большим количеством государственных социальных программ, благодаря которым число покупок на риэлторском рынке значительно возросло. Как известно, число продаж напрямую влияет на стоимость жилья.

 

Илья Петров

 Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх