на правах рекламы
23:06
+23 $ 62.87 -0.08
70.79 +0.24

«Омскгоргаз» незаконно оставил омичей без газа

от 23.11.10 в 17:41 версия для печати
«Омскгоргаз» незаконно оставил омичей без газа

Омское УФАС признало незаконным массовое отключение газа, произведенное 19 октября в домах, находящихся по проспекту Мира. Разборки по этому скандальному делу велись целый месяц. В итоге УФАС все-таки заняло сторону жильцов.

 

19 ноября 2010 года в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Омской области завершило рассмотрение дела, возбужденного в отношении ООО «ЖКХ «Сервис» и ОАО «Омскгоргаз» по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

 

Напомним, что дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной Прокуратурой Советского административного округа города Омска. В прокуратуру коллективно обратилась целая группа граждан, проживающих в многоквартирных домах №171, 173а, 173/3 по проспекту Мира.  19 октября 2010 года в их домах прекратили подачу газа.

 

– В результате того, что между ОАО «Омскгоргаз» и управляющей компанией не было достигнуто соглашение по установлению тарифа на обслуживание ВДГО, без газа остались три жилых дома, а это более 400 квартир. Хотя на момент отключения домов от газоснабжения между организациями все ещё действовал договор на обслуживание ВДГО, – пояснил представителям СМИ позицию своего ведомства заместитель руководителя Омского УФАС России Вадим Кабаненко.

 

Комиссия Омского УФАС России признала действия ОАО «Омскгоргаз» злоупотреблением своим доминирующим положением и нарушением части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».  Так что прекращение газоснабжения в многоквартирных жилых домах признано незаконным.

 

Материалы по данному делу будут переданы для принятия решения о возбуждении административного производства.

 

А вот дело в отношении ООО «ЖКХ «Сервис» УФАС решило выделить в отдельное производство.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх