на правах рекламы
08:23
-11 $ 63.89 -0.32
70.41 -0.27

Омич украл сейф из своей же фирмы

от 23.11.10 в 16:09 версия для печати
Омич украл сейф из своей же фирмы

Бывший зек устроился риэлтором в солидную фирму. Улучив момент, он сделал слепок ключей от помещения и вскрыл сейф, взяв 72 тысячи рублей.

 

К своим 25-ти Иван З. уже успел провести три года в местах не столь отдаленных. В 2004 году он освободился, а в августе этого года устроился работать риэлтором в агентство, расположенное на улице 2-я Дачная.

 

Сидел Иван за то, что когда-то украл из магазина несколько ноутбуков. А выйдя на свободу, решил, что больше в тюрьму не вернется. Но вышло по-иному.

 

Помыкавшись три года без приличной работы, в августе этого года он в конце концов устроился работать риэлтором. И все бы ничего, если бы не сказалось прошлое. Однажды он увидел в подсобке сейф, а в сейфе – деньги, которые манили к себе так неодолимо, что Иван задумал этими деньгами завладеть.

 

В результате, 17 ноября в милицию поступило заявление от руководителя риэлторского агентства о том, что из конторы пропал сейф, в котором было 72 тысячи рублей. Под подозрение сыщиков сразу же попал Иван. Во-первых, он был судим за кражу. А, во-вторых, в подсобке были найдены следы именно его ботинок.

 

После задержания парень во всем сознался. Рассказал, что во время обеденного перерыва сделал слепок ключа от подсобки, а затем заказал на рынке и сам ключ. В ночь на 17-е позвонил своему другу и сообщил, что готов занять тому 25 тысяч, которые он просил на днях. «Понимаешь, – говорил Иван, – мы в другой офис переезжаем, нужно помочь мне перевезти сейф, а потом я дам тебе денег».

 

Друга ничуть не смутило, что переезд почему-то происходил в 12 часов ночи. На своей машине он подъехал к риэлторскому агентству и помог Ивану вытащить сейф.

– Я сознательно в тот день закрыл подсобку только на ключ, – поясняет теперь Иван следователям. – На щеколду, как это положено по инструкции, закрывать не стал, чтобы у меня был свободный доступ к сейфу.

 

Сейф увезли в темный угол, и тут вдруг Иван «вспомнил», что ему срочно нужны документы, которые лежат в сейфе и что ключ от сейфа он «забыл» в конторе, а возвращаться времени нет. И попросил друга помочь ему вскрыть сейф монтировкой. Незаметно для товарища Иван вытащил все деньги, отсчитал 25 тысяч и дал, как и обещал, в долг.

 

В результате, как пояснили РИА Омск-Информ в пресс-службе УВД по Омской области, только эти 25 тысяч и вернулись к владельцу. Остальные деньги пока не найдены. Иван же утверждает, что именно такая сумма находилась в сейфе.

 

Сейчас ведется следствие. Оперативникам ОМ №9 на рынке удалось найти изготовителя дубликата, который опознал Ивана, что является еще одним доказательством его вины.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх