на правах рекламы
04:45
+21 $ 62.95 +0.13
70.56 -0.12

Полежаев сделал Шрейдеру серьезное предложение

от 23.11.10 в 12:21 версия для печати
Полежаев сделал Шрейдеру серьезное предложение

Глава региона предложил мэру Омска обменяться крупными объектами недвижимости. РИА Омск-Информ публикует подробности будущей сделки. 

 

Губернатор Омской области Леонид Полежаев обратился к мэру Омска Виктору Шрейдеру с предложением передать четыре городских рынка в региональную собственность в обмен на областные объекты.

 

Речь идет четырех филиалах МУП «Муниципальные рынки» – рынках «Левобережный», «Ленинский», «Центральный» и «Советский». Все они включены в план приватизации муниципального имущества на 2011 год. Как подчеркивает в своем обращении глава региона, грядущая приватизация рынков вызвала широкий общественный резонанс и со стороны омичей, которые проводят пикеты и сбор подписей, и со стороны федеральных и региональных СМИ.

 

– Анализ результатов исполнения первого этапа приватизации рынков «Первомайский», «Кировский», «Чкаловский» и «Амурский» позволяет спрогнозировать в случае приватизации заявленных на 2011 год объектов рыночной инфраструктуры усиление социального напряжения и создание комплекса негативных последствий, которые напрямую отразятся на благосостоянии омичей, – заявляет в своем обращении глава региона.

 

– Предыдущая продажа спровоцировала рост арендных ставок для торговых мест, соответственно повлекла повышение розничных цен на продукты питания, а также потеснила с торговых площадей субъектов малого предпринимательства и местных сельхозпроизводителей, для которых арендные платежи стали обременительными и убыточными. На основании изложенного, Правительство Омской области предлагает вам исключить заявленные на приватизацию в 2011 году имущественные комплексы четырех рынков и рассмотреть вопрос их передачи в региональную собственность. В свою очередь Правительство Омской области готово рассмотреть возможность передачи в собственность г. Омска иных областных объектов, – заключает Леонид Полежаев.

 

О реакции омского мэра пока не сообщается.

 

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх