на правах рекламы
17:49
+21 $ 65.62 -1.16
72.83 -1.15

В Омской области за минувшие сутки сгорело 6 автомобилей и один трактор [ФОТО]

от 23.11.10 в 11:52 версия для печати
В Омской области за минувшие сутки сгорело 6 автомобилей и один трактор [ФОТО]

Необычайная волна загадочных пожаров прокатилась по региону. Причем от огня пострадали как иномарки, так и изделия отечественного автопрома.

 

Первый пожар произошел вчера в Омске в 5 утра. На улице Самарская в КАО во дворе дома загорелся автомобиль ВАЗ-2102. Пламя тут же перекинулось на рядом стоящий стог сена. В результате огненная стихия поглотила 2,5 тонны кормов. Автомобиль сгорел полностью и восстановлению не подлежит. Материальный ущерб спасатели оценивают в 50 тысяч рублей.

 

А несколькими часами позже, в полдень, на 9 километре Нововаршавской трассы вспыхнула пассажирская «Газель». Благо никто не пострадал. 6 пассажиров успели вовремя покинуть транспортное средство.

 

Вечером того же дня, 22 ноября в 19 часов загорелся гараж в деревне Новоархангелка Любинского района. Стоящий в гараже «Опель Аскона» 84 года выпуска сгорел дотла и восстановлению теперь не подлежит. В общей сложности уничтоженное огнем имущество оценивается в 200 тысяч рублей. По мнению пожарных, возгорание случилось из-за неполадок в электрооборудовании.

 

И уже сегодня ночью в ЦАО, в непосредственной близости от редакции РИА Омск-Информ на улице Учебная сгорели сразу две иномарки. Сначала загорелась «Тойота Крузер Прадо», чуть позже огонь перешел на припаркованную рядом «Тойоту Короллу».

 

В результате пожара «Крузер» сгорел почти полностью – выгорел салон и моторный отсек. А «Королле» досталось чуть меньше, автомобиль лишился левой покрышки и части крыла, сообщает пресс-центр ГУ МЧС по Омской области.

 

Уже под самое утро, в 3 часа ночи загорелся багажник ГАЗ-3110. В результате вся задняя часть автомобиля была испорчена огнем.

 

Также вчера в Большереченском районе загорелся почти новый (2007 года выпуска) трактор МТЗ-82.1. Сначала дым пошел из моторного отсека, а позднее пламя уничтожило всю электропроводку, гидравлические шланги и обшивку кабины. Пожарные предполагают, что причиной послужила искра из-за короткого замыкания.

 

 

Как видно из сводки МЧС, большая часть пожаров произошла из-за неисправностей в электропроводке. Вполне возможно, что это связано с увеличившейся нагрузкой на электроцепи автомобилей. Новые дорожные правила требуют от водителей всегда включать ближний свет фар, из-за чего те быстрее перегорают от постоянного напряжения и становятся причиной возгораний.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх