на правах рекламы
11:09
+24 $ 62.98 +0.11
70.65 -0.14

В Большеречье дали срок «черному» лесорубу

от 23.11.10 в 11:15 версия для печати
В Большеречье дали срок «черному» лесорубу

Он нелегально сколотил бригаду и вырубил в лесу  350 куб. м  древесины,  причинив государственному лесному фонду ущерб на сумму более 1,6 миллиона рублей.  

 

В апреле нынешнего года индивидуальный предприниматель из Большеречья Виталий Белянкин направил бригаду своих рабочих в деляну Савиновского сельского участкового лесничества. При этом приобрести лицензию на вырубку леса почему-то не посчитал нужным.

 

В лесу работники Белянкина вырубили деревья в объеме свыше 350 куб. м, причинив государственному лесному фонду ущерб на сумму более 1,6 млн руб. Заготовленную древесину предприниматель вывез и в последующем реализовал ее часть.

 

Об этом преступлении стало известно правоохранительным органам. В отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере».

 

Большеуковский районный суд Омской области  признал предпринимателя Виталия Белянкина виновным и приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

 

Поскольку за время расследования и рассмотрения уголовного дела Белянкин не предпринимал мер к возмещению причиненного им ущерба, государственный обвинитель с таким решением суда не согласился. На приговор суда было принесено кассационное представление, в котором поставлен вопрос о его отмене по причине мягкости назначенного наказания.

 

До назначения уголовного дела к рассмотрению в Омском областном суде Белянкин полностью возместил сумму причиненного им ущерба. В этой связи кассационное представление было отозвано, приговор вступил в законную силу.

 

РИА Омск-Информ  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх