на правах рекламы
18:20
+22 $ 66.78 +0.79
73.98 +0.75

В Омске мошенник брал деньги за установку окон

от 23.11.10 в 11:30 версия для печати
В Омске мошенник брал деньги за установку окон

Дело было поставлено на поток. Реклама услуг размещалась в местных СМИ, а расценки были указаны крайне низкие. На дешевизну с удовольствием покупались пенсионеры.

 

Омские силовики встревожены целой серией мошенничеств с установкой пластиковых окон. Заявления от потерпевших поступают в милицию с мая этого года. С клиентов взимаются деньги, но новые окна в квартирах доверчивых клиентов так и не появляются.

 

Жертвами мошенника стали в основном люди пожилого возраста, которые позарились на дешевизну нового окна.

 

Так, пенсионер из поселка Набережный Виталий Петрович Н., прочитав объявление в газете, сильно обрадовался. Ведь здесь предлагалась установка окна ПВХ прямо-таки за смешные деньги. Мужчина, посоветовавшись с женой, позвонил по телефону, указанному в объявлении.

 

Вскоре к нему в дом пожаловал симпатичный молодой человек. По-деловому осмотрел старые окна, рассказал о своих условиях, предложил заключить договор. В качестве предоплаты взял с пенсионера 11 тысяч рублей и пообещал, что через два дня придут рабочие и установят новые окна.

 

Но ни через два дня, ни через неделю, ни через месяц пенсионер рабочих не дождался. Телефон, указанный в договоре, молчал. Не отвечал и телефон, указанный в объявлении.

 

– Заявления от обманутых омичей продолжают поступать по сей день, – рассказал РИА Омск-Информ старший помощник прокурора Омского района Андрей Роженин. – Следствием установлено уже 9 эпизодов мошенничества.

 

Как предполагают силовики, все эти преступления совершил один и тот же человек – 23-летний Денис Кривощеков.

 

По предварительным подсчетам, Кривощеков прикарманил уже свыше 85 тысяч рублей. Сейчас он находится в розыске. Не исключено, что он до сих пор ездит по Омскому району и продает вместо окон «филькины грамоты» – договоры, составленные крайне неграмотно, но при этом очень «выгодные» для людей, жаждущих установить по дешевке новые окна.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх