на правах рекламы
11:37
+19 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

Решение по делу «Бегемота» будет принято завтра

от 22.11.10 в 18:39 версия для печати
Решение по делу «Бегемота» будет принято завтра

Руководство автоцентра настаивает на том, что здание «Бегемота» не представляет угрозы для жизни людей. У пожарных и прокуратуры – иное мнение.

 

Сегодня в Куйбышевском районном суде Омска состоялось заседание по иску прокурора Центрального округа Омска к известному в Омске автоцентру «Бегемот» (ИП Зорин Н.В., ООО «Новый дом», ООО «Оптимальные технологии»). Судя по развитию событий, завтра в этом громком деле, которое длится свыше двух лет, будет поставлена точка.

 

На сегодняшнем заседании под председательством судьи Елены Усовой стороны представили данные двух экспертиз здания автоцентра – назначенной судом и заказанной «Бегемотом» в Новосибирске.

 

По мнению представителя ответчика, экспертиза, сделанная силами экспертов ООО «Промбезопасность», ТПИ «Омскгражданпроект» и ЭКЦ УВД по Омской области проведена некачественно и не дает ответа на вопрос: превышен ли в здании пожарный риск. Примерно такие же нарекания вызывает у представителей истца (прокуратура ЦАО Омска) и третьей стороны (Управление государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Омской области) экспертиза, проведенная новосибирским ООО «Сибирский центр экспертизы и оценки соответствия».

 

Стороны даже сравнили стоимость экспертиз и объемы экспертных заключений: 70 тыс. рублей и 200 печатных листов (Новосибирск) и 170 тыс. рублей и 4 печатных листа (Омск).

 

В итоге, истец настаивает на том, что здание автоцентра должно быть закрыто до устранения всех нарушений пожарной безопасности (по мнению начальника отдела омского Госпожнадзора Игоря Белоусова, сейчас их 32). Генеральный директор автоцентра «Бегемот» Николай Зорин заявляет о пяти оставшихся нарушениях, говоря, что необходимости закрывать здание нет. У сторон также разные мнения о необходимости установки дорогостоящей автоматической системы пожаротушения – пожарные считают, что она необходима, руководство автоцентра, ссылаясь на нормы законодательства, настаивает, что зданию она не обязательна.

 

Завтра в Куйбышевском суде состоятся прения сторон, и, судя по всему, будет вынесено окончательное решение по этому громкому делу. РИА Омск-Информ будет следить за развитием событий. 

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх