на правах рекламы
18:50
+16 $ 64.12 -0.35
70.60 -0.93

Утюг, которым погладили омских солдат, снова вернут в часть

от 22.11.10 в 17:44 версия для печати
Утюг, которым погладили омских солдат, снова вернут в часть

На судебном процессе по этому громкому делу потерпевшие прятали лица от камер и отказывались от комментариев. А сам осужденный, наоборот, держался уверенно.

 

Сегодня в Омске завершился скандальный судебный процесс над сержантом, погладившим утюгом четверых солдат. 

 

Интересно, что жертвы этого ЧП, случившегося в военной части №83008 Железнодорожных войск РФ 12 августа нынешнего года, пытались защитить своего сержанта. Пострадавшие даже просили суд не давать 24-летнему Владиславу Тихонову тюремного заключения. Рядовые ходатайствовали, чтобы сержанту дали дослужить оставшиеся до дембеля 8 дней (домой Тихонов должен был поехать 30 ноября).

 

На самом процессе парни тщательно прятали лица от теле- и фотокамер и отказывались даже называть свои имена. О причинах такого поведения остается только догадываться. Кроме того, по словам адвоката подсудимого, «поглаженные» солдаты даже не подавали исков на сержанта. Об инциденте стало известно совершенно случайно.

 

Но Омский гарнизонный военный суд оказался непреклонен. В итоге сержанту Владиславу Тихонову придется провести ближайшие 6 месяцев в дисциплинарном батальоне. Однако по приговору суда он может быть освобожден досрочно за примерное поведение. Как дополнение суд также решил не ограничивать возможность парня занимать должности в правоохранительных органах. На этом запрете настаивал прокурор.

 

Многочисленные показания свидетелей, самих потерпевших и заключение судмедэкспертов подтвердили вину Тихонова.

 

Следствием установлено, что 12 августа этого года Тихонов услышал шум в бытовке. Там солдаты гладили себе форму. По версии следствия, солдаты сильно шумели, и Тихонов решил навести порядок с помощью электрического утюга. В итоге четверым парням сержант нанес ожоги плеч 1 и 2 степени по 15-20 см каждый. При последующей экспертизе судебные врачи не признали этот акт наведения порядка опасным для жизни и здоровья рядовых. Однако факт остается фактом, и судом установлено, что имело место превышение должностных полномочий со стороны Тихонова. Гособвинитель даже требовал приговорить сержанта к трем годам колонии общего режима по 268 статье.

 

Защита Тихонова предложенную статью и приговор не оспаривали. Сержант сам подтверждает факт внеуставных отношений. Возможно, смягчающим для Тихонова обстоятельством стал его богатый послужной список и хорошие отзывы от начальства и сослуживцев. Кроме того, подсудимый, как выяснилось, заботится о своей сестре, у которой на иждивении три несовершеннолетних ребенка.

 

Интересно, что адвокат не считает эти события актом дедовщины, а, скорее, «бытовым конфликтом». Однако в кулуарах защита крайне резко отзывалась об излишней суровости наказания. Адвокат посчитал его слишком жестким, хотя, по закону, за такие правонарушения обычно карают гораздо более сурово.

 

Кстати, суд постановил вернуть вещественное доказательство – тот злополучный утюг, которым были поглажены солдаты – обратно в часть, несмотря на то, что там еще остались другие сержанты. Там же предстоит дослуживать и потерпевшим.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх