на правах рекламы
04:49
+12 $ 66.78 +0.18
73.98 +0.03

Изменения в инвестиционную программу «ОмскВодоканала» рассмотрит Горсовет

от 22.11.10 в 14:45 версия для печати
Изменения в инвестиционную программу «ОмскВодоканала» рассмотрит Горсовет

На очередном заседании  профильного комитета  городского Совета решено рекомендовать Горсовету принять  изменения в перспективный инвестпроект сразу в двух чтениях.

По сути, надо  «вписать»  документ водоканала в  параметры городской Программы комплексного развития инфраструктуры Омска, рассчитанной до 2013 года. Ведь программа водоканала принята  Горсоветом еще в начале 2008 года и уже действует.  Важно продолжить уже начатые мероприятия.

 

Как говорят представители ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ»), программа обеспечивает  ликвидацию аварийного состояния наиболее важных объектов общегородского значения.

 

Например,  необходимо  завершить работы по введению в эксплуатацию нового коллектора по ул. Харьковской, чтобы вывести из работы аварийный коллектор по ул. Хабаровской.  Это снимет риски возникновения провалов на проезжей части улицы, угрозы жизни и здоровью людей, нанесения вреда транспортным средствам.

 

Строительство  канализационного коллектора  по ул. Петра Осминина позволит  улучшить обслуживание жителей поселка Чкаловский, где проживает более 200 тысяч человек. Сейчас стоки транспортируются по  аварийному  коллектору вдоль  Космического  проспекта.  Обрушения свода трубы здесь происходят постоянно. Устранение каждой аварии обходится в 4  миллиона рублей и более.  Ясно, что вкладывать средства в строительство нового трубопровода куда рачительнее, чем  все время латать старый!  Ведь в какой-то момент «латать» станет нечего. Как подчеркнул   Геннадий Иващенко, генеральный директор «ОмскВодоканала», «если  точка невозврата будет пройдена, восстановить систему станет невозможно».

 

А ведь, как рассказал гендиректор водоканала, сделано уже немало. В результате  – улучшились показатели качества воды,  снизились энергозатраты, напрямую влияющие на размер тарифа.  Улучшилось водоснабжение ряда городских окраин. К тому же, предприятие инвестирует в эти мероприятия и собственные средства. Так, по заявлению Геннадия Иващенко, в  2010 г. объем собственных инвестиций предприятия составит 150 млн руб. В 2011 г. водоканал планирует направить на развитие 133 млн руб. собственных средств.

 

Инвестпрограмму   «ОмскВодоканала» предложили дополнить новым разделом. Так, предложено  предоставлять строителям рассрочку на оплату подключений в течение нормативного срока строительства. Кроме того, размещение заказов на строительство объектов, предусмотренных инвестпрограммой, будет осуществляться путем проведения открытых конкурсов. Присутствовавшие на заседании строители были явно довольны.

 

В конце концов, доводы представителей горадминистрации и  «ОмскВодоканала», видимо, оказались убедительными: большинство депутатов проголосовало за то, чтобы передать изменения в инвестпрограмму на рассмотрение Горсовета. Между прочим, речь шла и о возможности получить немалые средства на развитие омского водопровода из федерального бюджета: Правительство  Омской области уже направило  заявку на федеральное софинансирование проектов. Но оно возможно только в том случае, если реализация инвестпрограммы продолжится.  Без этого «заявиться»  в Минрегионразвития просто невозможно.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх