на правах рекламы
14:14
-15 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

На безопасность домов престарелых и других соцучреждений будет потрачено 14,5 млн рублей

от 29.03.07 в 10:57 версия для печати
На безопасность домов престарелых и других соцучреждений будет потрачено 14,5 млн рублей Правительство Омской области приняло распоряжение о мерах по повышению пожарной безопасности в государственных учреждениях области и домах системы социального обслуживания населения. Разработанный министерством труда и социального развития Омской области проект распоряжения предусматривает комплекс дополнительных мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности в госучреждениях социального обслуживания, находящихся в ведении этого министерства. В это число входят 17 стационарных учреждений или 38 жилых корпусов площадью 77 тысяч квадратных метров, где проживают 4 тысячи 737 граждан пожилого возраста и инвалидов.

Как сообщает Омский портал, сейчас ведётся активное перевооружение зданий территориальных органов системы социального обслуживания, 43 из которых относятся к областной собственности, где устанавливаются пожарная сигнализация и первичные средства пожаротушения. Остальные объекты недвижимости, а это ещё более 30 тысяч квадратных метров площадей, имеют другую форму собственности, в частности, муниципальную, финансирование в которых противопожарных мероприятий за счёт средств областного бюджета не представляется возможным. Вместе с тем состояние этого фонда недвижимости характеризуется достаточно высокой степенью износа. На это обращено особое внимание глав муниципальных образований, которым рекомендовано проведение мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на объектах недвижимости и в домах системы социального обслуживания, находящихся в муниципальной собственности.

С целью контроля и совместной реализации мероприятий по повышению противопожарной устойчивости правительство Омской области заключило соглашение о взаимодействии с территориальным управлением ГО и ЧС. Анализ противопожарной обстановки показывает, что наличие необходимых противопожарных средств не исключает возникновение пожара. В отдельных случаях требуется радикальное обследование и ремонт электрохозяйства, дополнительные меры защиты, как, например, препятствующая возгоранию пропитка стеновых материалов. Выявленные в ходе обследования недостатки устраняются в соответствии с составленным в ноябре планом противопожарных мероприятий.
Затраты областного бюджета на дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности в госучреждениях определены на 2007 год в размере более 14,5 миллиона рублей. Ежемесячно руководители государственных стационарных учреждений системы социального обслуживания, где постоянно проживают люди, предоставляют отчёты о выполнении противопожарных мер с подтверждением факта проведения регулярных тренировок персонала.

Поскольку, как показывает практика, именно навыки и специальная подготовка персонала играют едва ли не самую главную и решающую роль в непредвиденных случаях. Предмет особого внимания – объекты, которые не относятся к областной собственности. В соответствии с принятым распоряжением правительства Омской области, министерство труда и социального развития должно в срок до 1 июня 2007 года разработать и утвердить ведомственную целевую программу на 2007-2009 годы, предусматривающую обеспечение пожарной безопасности госучреждений социального обслуживания и территориальных органов министерства.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх