на правах рекламы
00:39
+23 $ 62.83 -0.19
70.86 -0.15

В Омской области открылся новый крупяной завод

от 22.11.10 в 10:02 версия для печати
В Омской области открылся новый крупяной завод

Первая очередь завода в Оконешниково запущена. Начат выпуск круп из пшеницы, ячменя, проса, дробленого гороха. Вторая очередь завода начнет действовать в середине 2011 года.

 

В районном центре Оконешниково состоялось открытие нового крупяного завода.

 

- Ввод нового завода - важное событие на пути к реализации стратегии по увеличению доли собственной переработки сельскохозяйственного сырья в Омской области, - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Раров.

 

По планам областных властей, большая часть зерна должна перерабатываться в продукцию с высокой добавленной стоимостью на территории региона. Это позволит омским сельхозпроизводителям оставлять себе больше средств и инвестировать их в развитие. Также это поможет создать новые рабочие места.

 

Отметим, что в строительство предприятия ООО «Сибирский колос» вложило 15 млн рублей собственных средств. Согласно бизнес-плану, срок окупаемости проекта - 4 года. Строительство завода велось около года на площадке Оконешниковского хлебоприемного пункта.

 

В настоящее время введена в эксплуатацию первая очередь завода мощностью 24 тонн крупы в сутки. Завод начал выпуск круп из пшеницы, ячменя, проса. Также производится дробленый горох.

 

Сейчас уже закуплено и ожидает монтажа оборудование для второй очереди предприятия, которая будет введена в эксплуатацию в середине 2011 года. После ввода второй очереди мощность завода увеличится до 30-32 тонн крупы в сутки. На нем также будет производиться гречневая крупа и хлопья «Геркулес».

 

ООО «Сибирский колос» выращивает большую часть сырья на собственных землях. Также планируется закупать сырье у других сельхозпроизводителей. В связи с этим рассматривается вопрос об увеличении сельхозпроизводителями Оконешниковского района производства крупяных культур в 2011 году.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх