на правах рекламы
22:57
-12 $ 75.59
84.95

Роспотребнадзор выяснил, что омский сыр варят в грязной посуде

от 29.03.07 в 10:09 версия для печати
Роспотребнадзор выяснил, что омский сыр варят в грязной посуде Сегодня в управлении Роспотребнадзора по Омской области состоялось совещание по итогам проверок молокоперерабатывающих предприятий Калачинского и Таврического районов. В течение 2006 года были обследованы 7 предприятий: «Ковалёвское», «Калачинский молочный комбинат», «Молзавод «Таврический», «Альянс», «КЭЗЕ Побочино», цех по изготовлению сыра ИП Паршина, «Азовский маслосырзавод». Предприятиям было предъявлено более 20 претензий по качеству обработки продуктов.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области, на момент проверки ООО «Ковалёвское» были выявлены нарушения в части контроля за качеством сырья и условиями хранения сырья и заквасок. Кроме того, установлены факты несоблюдения санитарных правил при мытье тары и автоцистерн, перевозящих молоко.

Большую работу пришлось провести специалистам Роспотребнадзора, чтобы добиться устранения недостатков от администрации молокозавода «Таврический», по результатам проверок составлено 10 протоколов. Сейчас на предприятии заменено холодильное и технологическое оборудование, усилен контроль за качеством санитарной обработки оборудования, инвентаря, заполнением технологической документации, текущей уборки, нанесением маркировки на продукцию, качеством выпускаемой продукции.
Серьезные преобразования пришлось провести и в ООО КЭЗЕ «Побочино» по выполнению предписаний специалистов Роспотребнадзора.
В целом, за прошлый год на руководителей и сотрудников молзаводов составлено более 20 протоколов, предприятиям выданы предписания с конкретными мероприятиями на 2007 год. В ближайшее время планируется проведение заседания санитарно – противоэпидемической комиссии, на которой будут рассмотрены вопросы по выпуску доброкачественной продукции и развитию предприятий на 2007г. и до 2010гг.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх