на правах рекламы
14:10
0 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

В Омске молодежь вышла на улицы с куклами [ФОТО+ВИДЕО]

от 19.11.10 в 15:30 версия для печати
В Омске молодежь вышла на улицы с куклами [ФОТО+ВИДЕО]

Сегодня члены общественной организации «Омск молодой» в очередной раз провели злободневную креативную акцию. Она называлась «Кукла Маша, не плачь».

 

Молодые люди из общественной организации «Омск молодой» вышли сегодня на улицы Омска с детскими колясками и запеленованными куклами. Цель проводимой акции - привлечь общественность к проблеме нехватки мест в детских садах.

 

Молодые люди, в большинстве это студенты омских вузов, обеспокоенные сложившейся ситуацией с детскими садами, прошли по центру города с лозунгами: «МЭР пошел в сад», «Мэр, где садики?», «Мое детство пройдет в очереди?».

 

Интересно, что на этот раз стражей правопорядка поблизости замечено не было. Но, корреспондентом РИА Омск-Информ подозрительные люди в черном, с брутальными лицами и хорошо накаченными торсами, негласно сопровождавшие колонну, все-таки были "запеленгованы".

 

- Нам не все равно, что происходит в городе. Действительно, у нас пока нет своих детей, но есть маленькие братья и сестры, с которыми приходится сидеть дома, - рассказала Омск-Информ пресс-секретарь общественной организации «Омск молодой» Александра Дударева. - Некоторым ребятам из нашей организации  приходится прогуливать лекции в институте, так как некому остаться с малышом. А маме и папе необходимо работать и зарабатывать.

 

Привлечь внимание общественности к сложившейся ситуации было решено массовым шествием. Взяв в руки  запеленованных кукол, общественники прошлись от «Дружного мира» по улицам К. Маркса и Ю. Гагарина до администрации города.

 

Корреспондент Омск-Информ решила узнать, что заставило омскую молодежь массово выйти на улицы города в отнюдь не подходящую для митингов и демонстраций погоду.  А также поинтересовалась, как реагируют на столь необычное шествие обычные прохожие. Не шокирует ли их обилие транспарантов, колясок и кукол.

 

По мнению студентки медицинского колледжа Валентины Х., такие акции проводить просто необходимо:

- Тем более приятно, что этим вопросом озадачились молодые парни и девушки. У меня нет детей, но у многих моих знакомых уже есть дети и они стоят в очереди уже 1,5 – 2 года. Они, конечно, выкручиваются, при помощи бабушек, но им приходится нелегко. Да и для ребенка сидеть дома тоже плохо, ему надо общаться со сверстниками и развиваться, - заявила нам Валентина.  

 

Но были и альтернативные мнения. Так, студент автодорожного колледжа Сергей У. заявил нам следующее: "Я пока молодой и меня не волнует вопрос устройства ребенка в садик. Хотя, уменя есть знакомые, у которых есть маленькие дети, но, на мой взгляд, у нас сейчас достаточно организаций, куда можно определить ребенка".

 

 

Однако большинство участников акции, а их было порядка 100-150 человек, приняли участие в этом креативном мероприятии вполне осознанно. "Если в Омске проблема отсутствия мест в детских садах не решится, то я вряд ли решусь заводить в ближайшее время детей, - заявила нам девушка с куклой в руках, представившаяся Людмилой А. - Потому что тогда мне придется отказаться от карьеры, а если я не буду работать, то на что я буду содержать своих детей?" 

 

 

Современная молодежь хорошо понимает, что наличие столь необходимых обществу социальных заведений - детских садов - напрямую влияет на демографическую ситуацию в стране. Плохо, что до сих пор этого не поняли городские чиновники. Когда эта простая, но столь очевидная мысль дойдет и до них, студенты с куклами и колясками перестанут скандировать лозунги перед зданием мэрии.

 

Татьяна Шакирова

Фото и видео автора

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх