на правах рекламы
18:24
+26 $ 62.87 -0.08
70.79 +0.24

В Омске начинают действовать новые ПДД

от 19.11.10 в 18:48 версия для печати
В Омске начинают действовать новые ПДД

В регионе с завтрашнего дня вступают в силу поправки в правила дорожного движения. Теперь все без исключения должны пристегнуть ремни безопасности и ездить со включенным ближним светом фар в любое время суток.

 

Новые правила дорожного движения вступают в силу с завтрашнего дня.  Теперь водители будут обязаны ездить с ближним светом фар в любое время суток и уступать дорогу транспорту при въезде на перекресток с круговым движением.

 

Кроме того, на нерегулируемых перекрестках с круговым движением приоритет на дороге будут иметь водители, которые находятся на круге, а не те, кто на него заезжает. Эти изменения коснутся только тех перекрестков, где будут установлены знаки «Круговое движение» в сочетании со знаком «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено».

 

Еще несколько изменений в ПДД начнут действовать с 21 ноября. Ужесточится наказание за выезд на трамвайные пути встречного направления. Подобное нарушение будет грозить водителю лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев.

 

- Теперь водитель, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, будет обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить людей, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления переход,а независимо от того создает он им помеху для движения или нет, - сообщил начальник ГИБДД УВД по Омской области, полковник милиции Сергей Дмитриевский (на фото).

 

Также вводится штраф в размере 5 тысяч рублей за выезд на встречную полосу дороги. Но он должен быть зафиксирован исключительно автоматическим видеофиксатором. В настоящее время за эти действия водителя могут лишить прав на срок до шести месяцев.

 

Еще одно ужесточение наказания, которое вступит в силу с 21 ноября, - увеличение со 100 до 300 рублей штрафной санкции за несоблюдение требований дорожных знаков или разметки. Все без исключения водители и пассажиры теперь должны будут пристегиваться. Даже инструкторы, обучающие вождению, а также водители и пассажиры автомобилей оперативных служб.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх