на правах рекламы
03:39
-5 $ 63.95
71.13

«Диетсервис» все-таки заплатит за отравленных детей

от 19.11.10 в 14:31 версия для печати
«Диетсервис» все-таки заплатит за отравленных детей

В Омске взыскали деньги с производителя молочной продукции, из-за которого в марте 2009 года отравились маленькие дети. Их родителям выплатят по 300-350 тысяч рублей.

 

Скандальное дело с отравлением детей специализированной молочной продукцией, выпущенной известным омским производителем, закончилось победой потребителей. А, вернее, их родителей, которые получат денежные компенсации за своих детей.

 

 По искам прокурора Центрального округа г. Омска суд все-таки взыскал с ООО «Диетсервис» компенсацию в связи с массовым заболеванием детей кишечной палочкой.

Такое решение было вынесено на основании прокурорской проверки.  Деятельности ООО «Диетсервис» по соблюдению законодательства об охране жизни и здоровья граждан и санитарно-эпидемиологических требований при производстве молочных пищевых продуктов проводилась прокуратурой Центрального округа г. Омска совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по Омской области проводилась проверка.

 

В ходе проверки было установлено, что в марте-апреле 2009 года в «Диетсервисе» действительно имели место нарушения технологических процессов при изготовлении молочной продукции. По этой причине на предприятии была выпущена опасная партия молочной продукции, предназначенная для детского питания.

 

Молочные смеси и кефиры, произведенные в период с 14 марта по 10 апреля 2009 года, являлась опасной для жизни и здоровья. Их употребление в пищу привело к массовому заболеванию детей кишечной палочкой.

 

По результатам проверки прокурор округа направил в суд сразу 5 исковых заявлений с требованием о взыскании с ООО «Диетсервис» в пользу родителей пострадавших детей компенсации морального вреда.

 

В итоге, решениями Первомайского районного суда г. Омска требования прокурора удовлетворены были. Сумма компенсации пострадавшим составила от 300 до 350 тыс. руб.

 

Однако решения суда не вступили в законную силу.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх