на правах рекламы
09:53
-5 $ 63.72
70.76

Омичи запатентовали «Арктику»

от 19.11.10 в 13:04 версия для печати
Омичи запатентовали «Арктику»

Омские разработчики, наконец-то, запатентовали одну из лучших своих разработок - грузовую платформу на воздушной подушке «Арктика».

 

Как стало известно вчера, разработка омских конструкторов Торгово-промышленного центра «СибВПКнефтегаз» - амфибийная грузовая платформа на воздушной подушке «Арктика» - запатентована под номером 2345916. Платформа внесена в Государственный реестр изобретений Российской Федерации.

 

Напомним, что омские инженеры разработали специальную современную грузовую платформу, которая будет способна в экстремальных климатических условиях обеспечивать доставку грузов весом до 150 тонн.

 

Эта модель при эксплуатации решит проблему доставки многотонной техники и других грузов в труднодоступные и удаленные места. Учитывая, что большая часть территории России лишена круглогодичных транспортных коммуникаций, а использование авиации не только дорого, но и сильно зависит от погодных условий, грузовая платформа на воздушной подушке «Арктика» способна стать основным современным транспортным средством, отвечающим жестким требованиям эксплуатации в суровых условиях Крайнего Севера и Дальнего Востока.

 

Эта техника также представляет интерес для компаний, ведущих разработку нефтегазовых месторождений, геофизиков, геологов, транспортных предприятий, использоваться геологами, работниками сельского хозяйства, лесниками, МЧС, в здравоохранении, для оперативной доставки бригад специалистов к местам аварий, эвакуации населения.

 

Наша справка:
Вездеход «Арктика» - один из приоритетных проектов омской составляющей межрегиональной программы «Сибирское машиностроение». Торгово-промышленный центр «СибВПКнефтегаз» разрабатывает и выпускает широкий модельный ряд вездеходов на воздушной подушке, постоянно совершенствуя эксплутационные образцы. «Арктика» - это плавающая снегоболотоходная машина, предназначенная для эксплуатации, как на воде, так и на суше. В отличие от катеров и судов на воздушной подушке, которые могут передвигаться только над водой и кратковременно выходить на пологий берег, «Арктика» может постоянно эксплуатироваться как над водной поверхностью, так и над снежной целиной, торосистым льдом, болотом, тундрой в течение всего года.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх