на правах рекламы
18:25
+26 $ 62.87 -0.08
70.79 +0.24

В Омской области получили самую белую в мире вату

от 19.11.10 в 11:37 версия для печати
В Омской области получили самую белую в мире вату

Такова оценка экспертов, которые проанализировали качество опытной партии ваты Калачинского завода. На предприятии уже началась обкатка оборудования.

 

Предприятие официально еще не открылось, однако вся технологическая цепочка уже работает: специалистам необходимо отладить сложнейший процесс производства. Одно из основных звеньев – отбеливание льноволокна.

 

«Мы получили результат даже лучший, чем ожидали, - сообщил РИА Омск-Информ генеральный директор холдинга «ЛенОм» Владимир Битенюк. – Серое природное сырье после обработки специальным составом превратилось в абсолютно белую вату. Наши партнеры из Иваново, которые «колдуют» над формулой отбеливания, потрудились отлично».

 

В тандеме с ивановцами работают инженеры из Костромы. Они монтируют оборудование, аналогов которому, как и конечному продукту, нет в мире. Наладка производства идет буквально по шагам, поэтому на вопрос, когда завод заработает в полную силу, руководитель холдинга пока не назвал конкретной даты.

 

«Нам же приходится всё выверять самим, каждую мелочь: за обменом опытом ведь некуда ехать».  

 

Напомним, Калачинский ватный завод – один из наиболее перспективных инновационных проектов Омской области. Предприятие рассчитано на производство 770 тонн продукции в год. Причем, из собственного сырья. Исходный для медицинской ваты продукт – рослан – калачинцы получают из Знаменки, где налажена глубокая переработка льноволокна.

 

Понятно, что у северных хозяйств, которые занимаются выращиванием льна, появляются новые перспективы, ведь их сырье будет востребовано. Поэтому сельчане планируют уже в следующем году в два раза увеличить посевы ценной культуры.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх