на правах рекламы
17:18
+25 $ 66.00
73.22

Кобейкина впечатала Тищенко в машину

от 19.11.10 в 11:47 версия для печати
Кобейкина впечатала Тищенко в машину

«Совесть-то надо иметь...»  - укоряют сотрудники ГИБДД двукратного олимпийского чемпиона и депутата Заксобрания Алексея Тищенко, когда останавливают его чрезмерно затонированный BMW Х5.


Или олимпииских чемпионов за тонировку не штрафуют?» - интересуются стражи дорог. А потом рассматривают его депутатское удостоверение и желают счастливого пути. Ведь в своей машине Алексей Тищенко вполне может перевозить документы государственной важности. Значит, тонировка ему положена!

 

Впрочем, тормозят гаишники машину известного омского боксёра вовсе не из-за тёмных стёкол. На капоте Х5 - шикарная тонировка с символикой Пекинской олимпиады и изображением финального боя омича с французом Дода Coy. Кому пришла идея сделать такой рисунок? Алексей говорит, что это результат работы многих людей.

 

- Автомобиль я получил в качестве подарка за победу на Олимпиаде в Пекине, - рассказывает боксёр, - мой тренер Леонид Киселёв тогда у меня спросил, есть ли на машине символика Олимпиады. Я говорю «есть». Но это были маленькие эмблемы на бардачке и кнопках на панели. Тогда и пришла идея нанести символику на кузов.

 

Свою машину для росписи Алексей доверил известной омской аэрографистке Галине Кобейкиной, которая и предложила первые эскизы. А вот идея изобразить на машине фрагмент боя принадлежит мужу сестры Алексея.

 

- Я подумал, а почему бы и нет, - делится боксёр. - Пересмотрели огромное количество фотографий с поединка, выбрали подходящий снимок. А потом я вдруг засомневался.

 

Как-то нескромно рисовать свой портрет на машине. Переубедила меня Галина. Сказала, что я это заслужил. Сегодня многие делают аэрографию со своими портретами, показала работы. К тому же на выбранном снимке не было особо видно моего лица. Всё выглядело очень символично. В итоге я согласился.

 

На работу ушло около двух месяцев: месяц обсуждали идею, месяц она воплощалась в жизнь. Обошлась аэрография омскому боксёру в 80000 рублей.


- Мне сделали хорошую скидку на работу, около 50 процентов. Просто пока машина была в работе, её без моего согласия показали по телевизору в рекламном ролике. Мне это, естественно, не понравилось. Договорились, что мне сделают скидку.


Забрав свой автомобиль  Алексей расчитывал произвести настоящий фурор на дороге.


- Я выехал, - вспоминает он, - а меня словно никто не замечает... Может, потому что омичи уже привыкли к машинам с хорошей аэрографией, а может, я просто ожидал чего-то сверхъестественного. Правда, сейчас вниманием на дороге я не обделён. Другие водители засматриваются, гаишники постоянно останавливают, рассматривают машину. Уже надоедает.

 

ИРИНА ЛЕОНОВА

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх