на правах рекламы
08:27
-11 $ 63.89 -0.32
70.41 -0.27

«Дело мукомолов» закончилось поражением УФАС

от 18.11.10 в 16:49 версия для печати
«Дело мукомолов» закончилось поражением УФАС

Рост стоимости муки почти на 100% не привел ни к каким последствиям для омских мукомолов. Антимонопольщики их полностью оправдали.

 

Сегодня Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Омской области вынесло окончательное решение по громкому делу омских мукомолов. Все участники процесса признаны невиновными.

 

Как сообщила РИА Омск-Информ пресс-секретарь омского УФАС Марина Девятерикова, комиссия антимонопольного ведомства постановила, что производители пшеничной муки – ОАО «Мельница», ООО «Сибирский колос», ОАО «Черноглазовские мельницы», ООО «Сибирский запад», ООО «Компания Рада» – не нарушали антимонопольное законодательство.

 

– Комиссия постановила, что рост цен на муку в августе 2010 года был обусловлен ростом цен на зерно, – пояснила Марина Девятерикова.

 

Напомним, что в августе цены на пшеничную муку выросли почти на 100%. Дело в отношении омских мукомолов было возбуждено 15 сентября, его рассмотрение несколько раз откладывалось в связи необходимостью сбора дополнительной информации. В итоге процесс длился более двух месяцев и закончился победой поднявших цены бизнесменов.

 

«Дело мукомолов» стало первым поражением омских монопольщиков этой осенью. Любопытно, что УФАС не будет готовить пресс-релиз по итогам «дела мукомолов».

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх