на правах рекламы
18:09
+22 $ 66.78 +0.79
73.98 +0.75

В Омске морской пехотинец убил пенсионера

от 18.11.10 в 13:16 версия для печати
В Омске морской пехотинец убил пенсионера

Убийство произошло прямо напротив отдела милиции. Оно стало результатом дорожного конфликта. Пенсионер на «Шевроле» подрезал «Жигули» бывшего морского пехотинца. А тот объяснил старику, что тот не прав. 

 

Как утверждает парень, убивать пенсионера он не хотел, а просто пытался объяснить водителю «Шевроле», что нельзя себя так вести на дороге.

 

В воскресенье, 14 ноября, около трех часов пополудни на улице Завертяева, прямо напротив отдела милиции горожане наблюдали жуткую картину - молодой мужчина избивал пожилого. Рядом стояли две открытые машины – «Жигули» и «Шевроле». Пожилой мужчина после нескольких ударов упал. Очевидцы подбежали к месту драки. На улицу выскочили милиционеры. Молодой парень хотел было уехать на своих «Жигулях», но люди в форме остановили его.

 

Пострадавшего положили в его «Шевроле», вызвали скорую помощь. Но 62-летний мужчина, получивший черепно-мозговую травму, скончался до приезда врачей.

 

- Подозреваемый был задержан сразу же, - рассказал РИА Омск-Информ старший следователь 1-го отдела по расследованию особо важных дел Вадим Мищенко. – 24-летний молодой человек объясняет, что убивать никого не хотел.

 

Может, и не хотел. Может, просто не рассчитал свои силы. Ведь, как выяснилось, ранее он проходил службу в морской пехоте. Следователю же пояснил, что водитель «Шевроле» создал на дороге аварийную ситуацию.

 

А было так. Морпех со своей девушкой ехал на своих «Жигулях» по улице Завертяева. Машиной управляла девушка. Вдруг из-за поворота на скорости выскочила «Шевроле», девушка успела вывернуть руль, иначе столкновения было бы не избежать. Ошарашенный морпех выкрикнул: «Разворачивайся! Езжай за ним! Надо объяснить ему, что так делать нельзя».

 

«Жигули» догнали «Шевроле», подрезал. Обе машины остановились. Оба мужчины вышли и между ними завязалась драка, которая закончилась смертью пенсионера.

 

Как говорит Вадим Мищенко, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

 

По ходатайству следователя судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх