на правах рекламы
07:30
+15 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

В Омской области лишили свободы 9-летнюю девочку

от 17.08.11 в 10:19 версия для печати
В Омской области лишили свободы 9-летнюю девочку

Марьяновский районный суд отправил 9-летнего ребенка в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей за то, что она без разрешения взяла сотовые телефоны своего отчима и одноклассника. Ребенок хотел поиграть.

 

Беспрецедентный скандал в Омской области. В режимное учреждение был отправлен 9-летний ребенок. Освободить девочку удалось лишь с помощью прокуратуры. 

 

Прокурор Марьяновского района опротестовал постановление районного суда о помещении 9-летней девочки в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей Управления МВД России по Омской области.

 

– Данное судебное решение было принято по результатам рассмотрения представления начальника отдела МВД России по Марьяновскому району, в котором указывалось, что в апреле-мае 2011 года девочка, чтобы поиграть, дважды без разрешения взяла сотовые телефоны своего отчима и одноклассника, т.е. совершила общественно опасные деяния, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – В целях предупреждения совершения ею аналогичных поступков сотрудники органов внутренних дел потребовали поместить несовершеннолетнюю в ЦВСНП на 30 суток.

 

Несмотря на возражения участвовавшего в рассмотрении дела представителя прокуратуры, постановлением Марьяновского районного суда указанные требования были удовлетворены.

 

Вместе с тем, как показало изучение материалов дела, профилактическая работа в данной ситуации со стороны матери ребенка и должностных лиц подразделения по делам несовершеннолетних осуществлялись не надлежащим образом. Необходимая психологическая помощь девочке не оказана. Однако при принятии решения суд данному обстоятельству оценку не дал, а личность несовершеннолетней не исследовал.

 

По этой причине прокурор Марьяновского района принес в вышестоящую инстанцию протест на постановление районного суда. Председатель Омского областного суда с доводами прокуратуры согласился: постановление Марьяновского районного суда отменил, 9-летнюю девочку из ЦВСНП освободил.

 

При повторном рассмотрении дела в удовлетворении представления начальника Марьяновского отдела МВД России отказано.

Отметим, что решение уже вступило в законную силу.

 

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями законодательства о профилактике правонарушений несовершеннолетних в адрес начальника районного отдела милиции прокурором внесено представление.

 

Результаты рассмотрения представления находится на контроле.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх