на правах рекламы
05:10
0 $ 63.72
70.76

В списке жизненно важных лекарств оставили йод и зеленку

от 18.11.10 в 13:00 версия для печати
В списке жизненно важных лекарств оставили йод и зеленку

Правительство РФ утвердило новый список жизненно важных лекарственных средств на следующий год. Несмотря на серьезную коррекцию списка, в нем остались все популярные в народе препараты.

 

В общей сложности в правительственный проект перечня ЖНВЛП включены 522 наименования лекарственных средств. И, к радости льготников, новый список сохранил все широко известные препараты. Йод, зеленка и ибупрофен по-прежнему входят в жизненно важный перечень. Кроме того, список средств, необходимых для лечения серьезных заболеваний, например имунноглобулины или общие противовирусные, применяемые при ВИЧ-инфекции, представлен множеством наименований. С нового года препараты, способные сдерживать развитие ВИЧ должны быть в каждой больнице, заверяют фармацевты.Также новый список интересен появлением в перечне важнейших лекарств - антидота к угарному газу. Этим летом аптеки и граждане оказались не готовыми к пожарам и их последствиям, таким как дым и смог.

 

Интересно, что сразу 84 наименования из списка (16,1 %) производятся только отечественными производителями, 162 наименования (31 %) производятся зарубежными производителями, а производство 276 наименований (52,9 %) лекарственных препаратов осуществляется как российскими, так и иностранными фармацевтическими предприятиями, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Омской области.

 

По сравнению с действующим, в проект перечня ЖНВЛП дополнительно включены 37 новых позиций по международным непатентованным наименованиям лекарственных средств. Исключены 16 средств, которые не зарегистрированы на июль 2010 года, а также те, которые не производятся и не ввозятся в РФ.

 

Если сравнить новый перечень со списком ЖНВЛС, утвержденным в 2009 году, налицо пусть и небольшая, но все-таки тенденция уменьшения доли импортных препаратов. При этом доля чисто российских лекарств увеличилась с 15 до 16,1%, а доля препаратов, производимых как российскими, так и зарубежными фармкомпаниями - с 31 до 32%.

Отметим, что перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2011 год утвержден Распоряжением Правительства РФ (№1938-р) 11 ноября 2010 года.

 

Проект списка лекарств здесь.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх