на правах рекламы
03:12
+18 $ 66.00
73.22

В Омске ГИБДД выдавала права наркоманам и сумасшедшим

от 18.11.10 в 13:21 версия для печати
В Омске ГИБДД выдавала права наркоманам и сумасшедшим

Водительские удостоверения успешно получали хронические алкоголики, наркоманы и пациенты психиатрических лечебниц. Причем, как выяснилось, сотрудники ГИБДД могли быть осведомлены об опасных диагнозах.

 

В Омске стал достоянием гласности скандал, в котором замешаны сотрудники ГИБДД. Шокирующие факты всплыли на поверхность в ходе прокурорской проверки исполнения законодательства в сфере медицинского обеспечения безопасности дорожного движения. 

 

В ходе проверки силовикам стало известно, что в Управлении ГИБДД по Омской области в ряде случаев выдавали водительские удостоверения лицам, состоящим на диспансерном учете с диагнозами «наркотическая зависимость» и «алкогольная зависимость», а также имеющим заболевания, при которых управление транспортными средствами противопоказано. При этом "гаишники" поддерживали достаточно тесный контакт с местными больницами и были вполне осведомлены о возможных запретах для этих лиц. Тем не менее, наркоманы и алкоголики свои водительские удостоверения успешно получили.

 

Кроме того, вожделенный допуск к управлению автомобилями в ряде случаев получали и состоящие на учете в психиатрических клиниках граждане. Правда, в ряде случаев сами граждане вводили "гаишников" в заблуждение, скрывая свои заболевания. Так, например, в заявлении одного мужчины на получение водительского удостоверения указаны сведения о представлении им медицинской справки из психиатрической больницы. Однако в материалах оправдательного дела данная справка отсутствовала. Проведенная с медицинским учреждением сверка показала, что справка с указанными в заявлении реквизитами выдавалась совсем другому человеку.

 

Прокурорская проверка обернулась для инспектируемых структур целой лавиной неприятностей. Так, в адрес нарушителей  внесено 56 представлений, возбуждено 16 дел об административных правонарушениях, в суд направлено 57 исковых заявлений, опротестовано 3 незаконных правовых акта, а 12 материалов в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в органы следствия для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх