на правах рекламы
22:04
+23 $ 62.83 +0.02
70.61 -0.07

Мураев борется против поборов дежурствами

от 18.11.10 в 10:18 версия для печати
Мураев борется против поборов дежурствами

По словам министра экономики Омской области Игоря  Мураева, на всех 12 социальных рынках, организованных Правительством Омской области, ведется постоянное дежурство сотрудников отраслевых министерств.

 

- Мы сами столкнулись  тем, что с крестьян, которые приехали торговать своей продукцией в город на эти  ярмарки, какие-то ретивые городские  активисты сразу попытались потребовать деньги. Это дело мы быстро пресекли и сейчас очень жестко контролируем. Специалисты министерства ведут постоянный мониторинг продаж, на ярмарках торгует порядка 300 сельхозпроизводителей.  Нужно расширять динамику торговли и делать эти места стационарными, - говорит Игорь Мураев.

 

Серьезной проблемой, по словам министра, остается выделение городскими властями  мест под социальные рынки. Как правило, мэрия отводит для рынков места, труднодоступные для омичей.  Чтобы «пробить» нормальное место для торговли по сниженным ценам, по словам Мураева, в разговоре с городскими чиновниками  в нескольких случаях пришлось буквально повысить голос.    

 

Нужды омичей они, к сожалению, пока улавливают только в таком формате разговора.

 

Места проведения ярмарок:

- В Ленинском административном округе - на улице 6-я Станционная, 31 (у ДК «Железнодорожник»), на улице Труда, 5 и улице Гуртьева, 22 (в районе ПО «Иртыш»).

- В Советском административном округе - на проспекте Мира, 96 и проспекте Мира, 19 (РК «Кристалл»).

- В Кировском административном округе - на улице Дианова,13 (ТК «Миллениум»), улице 12 Декабря, 115 (магазин «Аладдин») и улице 70 лет Октября, 19 (ТК «Фестиваль»).

- В Центральном административном округе - на улице 21-я Амурская, 20б (площадь праздников) и улице Звездова, 101а (у «Сити-центра»).

- В Октябрьском административном округе - на улице Хмельницкого, 287/1 (у ПО «Полет») и в Камерном переулке, 36.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх