на правах рекламы
03:59
+6 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

Мэрия Омска пытается заставить застройщиков убрать существующие линии электропередач под землю

от 19.02.07 в 08:32 версия для печати
Мэрия Омска пытается заставить застройщиков убрать существующие линии электропередач под землю Застройщикам кварталов с ветхим жильем придется убирать под землю существующие высоковольтные линии электропередач (ЛЭП). Об этом в минувшую пятницу на заседании городского градостроительного совета заявил главный архитектор города Анатолий Тиль. В противном случае им не выдадут разрешение и необходимую документацию. Члены совета встретили это заявление скептически.
Вопрос о ЛЭП возник во время обсуждения проекта застройки участка ОАО «Стройбетон» между улицами 1-й Транспортной, 6-й Линией, Богдана Хмельницкого и Ипподромной (в районе остановки «завод Баранова»). Как сообщил Анатолий Тиль, застройщику совместно с АК «Омскэнерго» придется убрать с территории 110-киловольтные ЛЭП, которые «отбирают» у города полосу шириною 40 метров.
«Уже принято решение, – уверенно сообщил Анатолий Тиль, - что все ЛЭП будут убираться под землю. Других вариантов нет. Заказчик вынесет, «Омскэнерго» вынесет, либо они совместно. Слишком дорого они обходятся городу. Других вариантов у нас нет».
Впрочем, заместитель главного архитектора Светлана Шевченко заметила, что в микрорайоне «Полет» который она в свое время проектировала, ЛЭП вынести так и не удалось. По мнению директора проектного института «Омскжелдорпроект» Юзефа Мозенкиса, никто его выносить и не будет. А почетный гражданин города Омска Юрий Глебов предположил, что застройщик вообще лишь ограничится тремя домами, которые уже строятся в этом месте.
«Никто микрорайона здесь делать не будет, - поделился соображениями бывший мэр города, почетный гражданин Омска Юрий Глебов. - Потому что эта ЛЭП действительно будет притчей во языцех, и никто за нее не возьмется. Чубайс не будет убирать, у города денег нет, а инвесторам зачем иметь убытки? Три дома построят, а дальше похоронят».
«Ну почему мы такие пессимисты? – не выдержал Анатолий Тиль. - Это будет общее условие для всех застройщиков и инвесторов Омска – только вынос ЛЭП. Так будет везде, иначе застройщики не получат ни разрешения, ни нужной документации».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх