на правах рекламы
18:11
+22 $ 66.78 +0.79
73.98 +0.75

В омском Концертном зале появятся балконы [ФОТО]

от 16.11.10 в 18:22 версия для печати
В омском Концертном зале появятся балконы [ФОТО]

Главная концертная площадка города станет трапециевидной внутри и брутальной снаружи. Ее реконструкция завершится к 15 апреля 2011 года.

 

Сегодня на заседании архитектурно-градостроительного совета Омской области был утвержден проект реконструкции Концертного зала Омской филармонии. Главную концертную площадку города обещают сдать к 15 апреля 2011 года.

 

Как сообщил главный архитектор проектов Новосибирского проектно-изыскательного института «Сибжелдор-проект» Игорь Башкиров, после реконструкции омский Концертный зал ждут серьезные изменения.

 

– В рамках обновленной концепции зрительного зала появятся наклонные стены, – пояснил г-н Башкиров. – Это даст возможность разместить на втором этаже места для зрителей, то есть балкон. Он будет располагаться в центральной части зала, а также, возможно, по бокам и по периметру сцены.

 

Новую акустическую систему омского Концертного зала, к которой прежде были серьезные нарекания, разработал один из ведущих специалистов в области акустики, совладелец английской компании «Акустик Деменшионс» Николас Эдвардс. Он предложил реализовать в Омске многофункциональную концепцию концертного зала. Во время симфонического концерта стены зала будет отражать звук, а когда на этой площадке будет выступать, к примеру, группа «Ария», звук будет поглощаться. Звукопоглощающие элементы смонтируют на специальных алюминиевых фермах под сводами зала.

 

Эти изменения приведут к тому, что внутри Концертный зал станет трапециевидным. В настоящее время считается, что именно такая форма зала позволяет получить мощный и чистый звук. После реконструкции зал Омской филармонии станет похожим на Концертный зал в Вене.

 

 

Что касается внешнего вида Концертного зала, то, по словам Игоря Башкирова, «архитекторы постарались сохранить его брутальный вид». С этой целью наружные стены зала будут покрыты пустонной керамической плиткой терракотовой цвета. По словам архитектора, это также позволит «вписать» Концертный зал в окружающий исторический ландшафт (Никольский собор, здание кадетского корпуса).

 

После реконструкции главный вход в Концертный зал будет располагаться со стороны улицы Ленина. Кассовый зал останется на прежнем месте, он также будет служить вспомогательным входом. На улице Короленко и возле Театра юного зрителя появятся дополнительные парковочные места. Общая вместимость Концертного зала практически не изменится (свыше 1000 человек), однако будут оборудованы специальные места для инвалидов-колясочников.  

 

Между тем, Омская областная организация Союза архитекторов России признала представленный проект реконструкции Концертного зала неудовлетворительным. Руководитель организации Владимир Мальцев заявил, что накануне омские архитектуры свыше двух часов обсуждали проект и остались им недовольны, предложив взять за основу ныне существующую концепцию и провести лишь работы по ремонту здания.

 

В спор архитекторов вмешался глава Омской области Леонид Полежаев, категорично заявивший, что реконструкция Концертного зала будет проводиться по проекту новосибирского института «Сибжелдор-проект». Пожелания омских архитекторов также будут учтены.

 

Реконструкция Концертного зала в Омске будет завершена к 15 апреля 2011 года.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх