на правах рекламы
08:50
0 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

Блоггер Навальный сообщил о «распилах» в «Транснефти»

от 16.11.10 в 18:09 версия для печати
Блоггер Навальный сообщил о «распилах» в «Транснефти»

Юрист, раскрутивший тему гибели омского призывника Романа Суслова, обнародовал очередную сенсацию. Он сообщил о хищениях при строительстве газопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан".

Известный общественник Алексей Навальный обнародовал часть засекреченного доклада о "распилах" в «Транснефти». Он выставил информацию о финансовых нарушениях, допущенных при строительстве трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан" (ВСТО) на своем сайте.

 

Напомним, что юрист Навальный имеет определенную репутацию в российском интернет-сообществе и уже не в первый раз использует свой сайт для огласки самых скандальных дел, вызывающих широкий общественный резонанс. Навальный также оказывает реальную помощь многим либеральным СМИ.

 

Так, летом 2010 года Навальный поставил на своем сайте ссылку на информацию РИА Омск-Информ о гибели омского призывника Романа Суслова, после чего дело получило широкую огласку и о ЧП узнала вся страна. «Ребята! Вы пишите, и не бойтесь, а я вас всячески поддержу», - отметил тогда Навальный в одном из своих постов. И вот теперь блогггер вновь встряхнул российскую общественность, сообщает Лента.ру.

 

Как утверждает Навальный, при строительстве нового газопровода, предназначенного для перекачки газа на Восток страны, госкомпании "Транснефть" был нанесен ущерб в 4 миллиарда долларов. Об этом Навальный сообщил в своем блоге.

 

В посте "Как пилят в Транснефти" Навальный, которому принадлежит несколько привилегированных акций "Транснефти", сообщает, что в его распоряжении оказались "Материалы, подготовленные ОАО "АК "Транснефть" по запросу Счетной Палаты (№ ЗИ-11-03-69/11-03"). В документе за подписями высокопоставленных сотрудников "Транснефти" говорится о серьезных нарушениях, которые были допущены при строительстве ВСТО.

 

"Воровали. Завышали цены. Мухлевали с подрядчиками. Потом уничтожали документы. И т.д. и т.п. Все с цифрами и фактами. Каждый раздел подписан несколькими экспертами. Весь доклад утвержден первым вице-президентом Транснефти", - отмечает Навальный, указывая, что только на проектно-изыскательских работах было украдено 10 миллиардов рублей. "По сути, все подрядные организации на суперстройке были посредническими прослойками, через которые вынимали деньги", - цитирует блоггера Лента.ру.

 

Как утверждает Навальный, Счетная палата проверяла "Транснефть" в 2008 году. И на основании запроса аудиторов сотрудниками "Транснефти" были подготовлены официальные отчеты, в которых содержатся "четкие и недвусмысленные выводы" об экономических преступлениях, совершенных неустановленными сотрудниками различных "дочек" "Транснефти" и подрядных организаций. Однако итоги той сенсационной проверки Счетная палата засекретила.

 

Блоггер также утверждает, что уже написал заявление по поводу вскрывшихся финансовых махинаций в силовые структуры. Однако никакой официальной реакции "Транснефти" на пост Навального пока не последовало.

 

Отметим, что сайт юриста и популярного блогера Алексея Навального ушел в офлайн сразу же после публикации сенсационных материалов. Число желающих ознакомиться с этой информацией было так велико, что они буквально обрушили сайт.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх