на правах рекламы
13:23
-12 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

Омские гиревики признаны лучшими в России

от 31.05.07 в 13:11 версия для печати
Омские гиревики признаны лучшими в России Впервые сборная Омской области по гиревому спорту заняла первое общекомандное место на чемпионате России, проходившем в Улан-Удэ. Соперниками омичей были более ста спортсменов из Республики Бурятия, Алтайского края, Ярославской, Смоленской, Тюменской, Кемеровской, Вологодской и других областей.
В сборную области входили шестнадцать человек. Главные победы омичи одержали в командных соревнованиях. В классической эстафете омская сборная, за которую выступали Сергей Горницкий (до 65 килограммов), Иван Мартыневич (до 70 килограммов), Алексей Спиридонов, Вячеслав Саврасов, Антон Анасенко и Виталий Урбах, заняла первое место. Омичи опередили Ярославскую область на двадцать два очка. В другом виде эстафеты (длинный цикл) омские гиревики стали вторыми, уступив вологодским гиревикам четыре очка. За команду выступали Сергей Горницкий, Сергей Шмидт, Алексей Спиридонов, Бекзада Смагулов (до 80 килограммов), Виктор Чахлов и Сергей Ракитин (свыше 90 килограммов).
В пятый раз подряд чемпионом страны стал Антон Анасенко, принесший своей команде 197 очков. Титулованный омич девятый год подряд первенствовал в упражнении «толчок». Бронзовую медаль в этой же весовой категории в упорной борьбе завоевал родной брат Антона Вячеслав Саврасов, завоевавший 179,5 очка. В шаге от пьедестала остановились Сергей Шмидт и Серик Махатаев (до 60 килограммов). Пятые результаты в двоеборье показали Анатолий Павлик, Алексей Спиридонов, Виталий Урбах и Антон Белкин (длинный цикл, до 90 килограммов).
Следующим важным стартом у омских гиревиков станет Кубок России, который начнется в сентябре в Калуге. Кроме того, омичи примут участие в областном летнем спортивно-культурном празднике «Королева спорта – Кормиловка-2007» с 4 по 8 июля.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх