на правах рекламы
01:42
-11 $ 62.55
69.86

В Омской области выдавали липовые дипломы поварам

от 16.11.10 в 15:49 версия для печати
В Омской области выдавали липовые дипломы поварам

Заместитель директора одного из профессиональных училищ Тары выдала липовые документы водителям и поварам. За услуги дама брала 4-5 тысяч рублей, конфеты и коньяк.

 

В Таре обнародованы вопиющие факты коррупции в учебном заведении. В эпицентр скандала попало одно из училищ.

 

Как рассказал нам заместитель руководителя Тарского межрайонного следственного отдела СК РФ Максим Базанов, замдиректора училища заполняла свидетельства об обучении водителей транспортных средств на имена тех, за которых, за определенную плату, просили ее хорошие знакомые, на самом деле учиться не желая.

 

  - Она собственноручно вносила записи, содержащие заведомо ложные сведения о прохождении подготовки, объеме часов, полученных оценках и зачетах по учебным предметам в официальные документы, - рассказал РИА Омск-Информ Максим Базанов. - Затем ставила свою подпись в графе председателя экзаменационной комиссии, подписывала данный документ  у не подозревающего о преступном характере ее действий директора образовательного учреждения. А потом эти подложные документы передавала заплатившим ей «студентам».

 

Эти документы давали право допуска к сдаче квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами и получения водительского удостоверения в подразделениях ГИБДД МВД РФ.

 

Помимо водителей, подобным образом замдиректора «обучала» и поваров. Одной из жительниц Тары она продала справку о соответствующей квалификации всего за тысячу рублей. А за диплом повара 4-го разряда взяла с нее же 5 тысяч, бутылку коньяка «Белый аист» и коробку конфет.

 

Свою бурную коррупционную деятельность дама начала в мае нынешнего года. В конце октября ее задержали, и до настоящего времени велось следствие. Силовики составляли списки всех лжеводителей и поваров. Сейчас уголовное дело находится на рассмотрении в Тарском городском суде.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх