на правах рекламы
17:48
+21 $ 65.62 -1.16
72.83 -1.15

Кадровый голод

от 17.11.10 в 09:54 версия для печати
Кадровый голод

В прошлом номере свои взглядами на то, чего не хватает власти для того, чтобы быть эффективной, поделился известный уральский бизнес-эксперт Павел Неверов. Его взгляды заинтересовали читателей. Сегодня мы продолжаем разговор.

 

– Павел Валерьевич, в 2004 году вы написали открытое письмо Владимиру Путину, многие пункты которого были отражены в концепции Стратегии развития России до 2020 года. Что вас побудило к этому и почему так много «попаданий»?

 

–Толчком стала трагедия в Беслане, шок, который пережила страна от неспособности власти адекватно отвечать на подобные вызовы. Физически письмо состоит из двух страниц. Я отправил его адресату, разослал своим друзьям-бизнесменам, а также опубликовал в екатеринбургском деловом издании. Суть письма – описание 10 проблемных зон для страны в целом и системы управления ею. В тот раз мне никто напрямую не ответил, даже отписки не пришло, но если сравнить то, что я тогда предлагал и то, что сейчас делает федеральная власть, то можно сказать что меня услышали или я «попал» в тренд и власть имущие тоже об этом думали… только медленнее всё реализуется чем надо, к сожалению. Угрозы нарастают, а мы еле шевелимся …

 

– Насколько я знаю, это не единственное Ваше «пророческое письмо»?

 

– Ну да, я не плохой эксперт в своих темах. В июле 2008 года, когда стало понятно, что кризиса не избежать, я написал страниц на 12 уже закрытое письмо и отправил 167 адресатам с просьбой готовиться к кризису: обоснованиями и конкретными рекомендациями (начитавшись прогнозов Михаила Хазина, президента компании «Неокон», который еще в 2003 году написал книгу про кризис и его реальные причины). Несколько омских предприятий также получили это письмо. Кто-то среагировал вовремя, а кто-то не поверил. Через 2 года я могу сказать, что всё идет по одному из описанных мной тогда сценариев. В том числе и на рынке труда …

 

Полную версию интервью читайте в газете «Наше Омское Слово».

Андрей ФЕДОРОВ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх