на правах рекламы
18:20
+10 $ 64.25 +0.03
70.85 +0.12

В Омской области алкодилер пытался подменить водку

от 16.11.10 в 13:49 версия для печати
В Омской области алкодилер пытался подменить водку

За деньги он попросил милиционеров подменить вещдоки и отправить на экспертизу не самопал, а хорошую водку из супермаркета. За услуги он предложил 15 тысяч рублей. 

 

Скандальное дело получило огласку в Одесском районе. В один из алкодилеров райцентра хотел подкупить милиционеров. Он купил три бутылки высококачественной дорогой водки. Однако совеем не для того, чтобы распить с силовиками «мировую».

 

До стражей порядка дошла информация о том, что 51-летний житель райцентра торгует «паленой» водкой. Оперативники произвели контрольную закупку. Одну, вторую. А после третьей его задержали.

 

Всю купленную у алкодилера спиртосодержащую жидкость собирались передать на экспертизу. А пока выяснили, что задержанный уже имеет условное наказание за преступление, предусмотренное статьей 238 УК РФ «Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

 

 Сам же задержанный прекрасно понимал, что рецидив да еще и при условном сроке – это реальное лишение свободы. Тогда-то и предложил он двоим оперативникам, производящим у него контрольные закупки: «Ребята, я даю вам 15 тысяч рублей, а вы подмениваете водку».

 

- То есть, он купил дорогую высококачественную водку в магазине и предложил оперативникам отдать на экспертизу водку, купленную в магазине, а не у него, - пояснил РИА Омск-Информ и.о. заместителя руководителя Азовского межрайонного следственного отдела СК РФ Роман Руф. – Оперативники «согласились».

 

Момент передачи денег и трех бутылок дорогой водки снимался коллегами, якобы, взяточников, на видеокамеру.

 

В отношении взяточника опять было возбуждено уголовное дело по статье 238 – на экспертизу-таки была отдана его «паленая» водка и этот факт экспертиза установила однозначно. А еще в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Взятка должностному лицу, находящемуся при исполнении служебных обязанностей».

Рецидивисту грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх