на правах рекламы
21:24
-14 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

В Омской области начался процесс над врачом, из-за которого погиб младенец

от 16.11.10 в 11:31 версия для печати
В Омской области начался процесс над врачом, из-за которого погиб младенец

ЧП произошло в Больших Уках в сентябре 2009-го года.  Заведующая гинекологическим отделением ЦРБ принимала роды у молодой, 23-летней женщины. После нескольких часов мучений на свет появился мальчик, но прожил он всего два дня.

 

Сегодня в Большеуковском районном суде начинаются слушанья по громкому уголовному делу, возбужденному в отношении заведующей гинекологическим отделением ЦРБ по статье «Халатность».

 

Как пояснил РИА Омск-Информ следователь Тюкалинского межрайонного следственного отдела СК РФ Павел Нестеренко, в сентябре прошлого года в роддом поступила молодая женщина. По всем показателям, рожать она должна была в перинатальном центре. Однако заведующая отделением решила, что сама будет принимать роды.

 

В результате ребенок получил родовую травму – разрыв намета мозжечка. Но и после этого малыш не был переведен в перинатальный центр, где специалисты, возможно, смогли бы спасти ему жизнь.

 

В роддоме же он прожил всего два дня. Молодые несостоявшиеся родители, которые с нетерпением ждали первенца, обратились с заявлением в прокуратуру.

 

- По факту смерти ребенка была проведена комплексная экспертиза, - говорит Павел Нестеренко. – Было установлено, что в случившемся есть непосредственная вина врача. То же самое показала и служебная проверка. В результате – уголовное дело по статье «Халатность». Следствию удалось собрать всю доказательную базу и передать дело для рассмотрения в суд.

 

Примечательно, что заведующая, которая, кстати, сама мать двоих детей, до сих пор занимает свой пост, по-прежнему принимает роды. Сегодня она на работу не выйдет – ее ждет судебное заседание.

 

По словам заместителя прокурора Большеуковского района Александра Шернева, который выступит на суде гособвинителем, процесс предстоит долгий и сложный и, вероятно, продлится не одну неделю.

 

Алла Черткова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх