на правах рекламы
10:03
+17 $ 63.85
70.60

Алиментщика, задолжавшего сыну 700 тыс. рублей, отправили в тюрьму

от 15.11.10 в 17:09 версия для печати
Алиментщика, задолжавшего сыну 700 тыс. рублей, отправили в тюрьму

В Омской области призвали к порядку еще одного алиментщика. Мужчину, задолжавшего крупную сумму своему 11-летнему отпрыску, отправили в колонию.  

 

Житель Саргатского района Омской области, задолжавший своему ребенку почти 700 тысяч рублей, был взят под стражу прямо в зале суда. Мужчина игнорировал назначенное ранее наказание — исправительные работы, и теперь, согласно решению суда, он проведет 30 дней в колонии общего режима.

 

Средства на содержание своего 11-летнего сына Александр Ч. не платил с февраля 2009 года. В связи с чем он трижды предупреждался о возможной уголовной ответственности. Судебному приставу удалось выяснить, что в течение нескольких месяцев он работал в ООО «Саргатский топсбыт» и ООО «Крытый рынок», но чтобы избежать удержаний по исполнительному документу о своем трудоустройстве никому не сообщил.

 

Более того, у алиментщика был еще один источник доходов — без оформления трудового договора он работал на погрузке древесины, но и эти средства он не направлял на содержание сына.  В итоге за умышленно уклонение от уплаты алиментов мужчина в конце июня этого года был осужден по статье 157 Уголовного кодекса РФ. И получил — пять месяцев исправительных работ.

 

Осужденный был поставлен на учет в уголовно-исполнительную инспекцию №39 по Саргатскому району и был направлен в МУП «Благоустройство», но трудился там всего 18 из положенных 109 дней. Алиментщик без уважительных причин пропускал работу, а иногда, по словам руководителя предприятия, являлся в нетрезвом состоянии, о чем было сообщено в уголовно-исполнительную инспекцию. Александра Ч. предупреждали о возможной замене исправительных работ на лишение свободы, но на тот момент эта перспектива его не пугала.

 

В результате в мировой суд принял решение о замене исправительных работ на реальное лишение свободы. В соответствии с ч.4 ст.50 УК РФ, срок наказания определяется из расчета один день лишения свободы за три дня исправительных работ. В итоге за 91 не отработанный день Александр Ч. проведет 30 дней в колонии общего режима. Под стражу он был взят прямо в зале суда.

Наша справка:

По данным за 10 месяцев 2010 года на исполнении в Управлении ФССП России по Омской области находилось 24 929 исполнительных производств о взыскании алиментов. Окончено и прекращено 10 725 производств, в том числе в связи с тем, что документы были направлены по месту работы должников для удержания алиментов из заработной платы (5922 производства). За злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей дознавателями Управления было возбуждено 583 уголовных дела. Осуждены 490 человек, остальные дела находятся на рассмотрении. 1953 должника по алиментам за указанный период были объявлены в розыск.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх