на правах рекламы
03:32
+18 $ 66.00
73.22

В Омске алкодилер выбросил вещдоки в окно

от 15.11.10 в 14:11 версия для печати
В Омске алкодилер выбросил вещдоки в окно

Во время обыска мужчину неожиданно затошнило, и это отвлекло внимание милиционеров и силовиков.  Чем и не преминул воспользоваться дилер – он выбросил компрометирующие его  документы в окно.

 

Как выяснилось, на улице документы подхватил приятель подозреваемого и оперативно уничтожил. Теперь его тоже будут судить.

 

23-летний житель поселка Московка помог своему товарищу, когда к тому пришли с обыском. В итоге в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования».

 

Несколько недель назад сотрудниками правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело по факту незаконной реализации и ввозу на территорию области алкогольной продукции. В ходе следствия было установлено, что некий 40-летний весьма законопослушный гражданин, работающий инженером, имеющий крепкую семью, решил, помимо основной деятельности, заняться водочным бизнесом. То есть, способствовал незаконному ввозу водки из Казахстана и ее реализации.

 

До некоторого времени он выступал в уголовном деле, как свидетель. Но потом у суда было получено разрешение на обыск в его квартире.

 

- В ходе обыска были изъяты документы, подтверждающие незаконную деятельность гражданина, - рассказал РИА Омск-Информ старший следователь следственного отдела по Ленинскому округу Роман Водолазский. – Все они были складированы в пакет и приготовлены для изъятия.

 

Обыск продолжался, а хозяина квартиры вдруг затошнило. «Перенервничал, - пояснил он силовикам и понятым. – Кажется, у меня приступ рвоты начинается». С тем и убежал в туалет.

 

А буквально через несколько минут как ошалелый влетел в комнату, схватил пакет с документами, то есть с вещдоками, помчался на кухню и выкинул пакет в открытое окно. Все это случилось буквально в мгновение ока, сориентироваться не смогли ни милиционеры, ни, понятно, понятые.

 

 

Как выяснилось позже, в туалете он заперся для того, чтобы позвонить своему 23-летнему приятелю. Обсудив ситуацию, друзья решили, что молодой подъедет к дому своего старшего товарища на машине и будет дожидаться удобного момента, то есть, момента, когда из окна вылетит пакет.

 

- Собственно, как они задумали, так все и случилось, - поясняет Роман Водолазский. – Юный друг подобрал пакет с вещдоками и, как потом рассказал на допросе, выкинул его в Иртыш.

 

Понятно, что вещдоки так и не нашлись. Однако, это не спасло друзей от возбуждения в отношении обоих уголовного дела по статье «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования». Этой статьей предусмотрено наказание от штрафа в 80 тысяч рублей до ареста на срок до шести месяцев.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх