на правах рекламы
19:34
+2 $ 77.17
91.78

Президент Словакии Иван Гашпарович прибыл в Омск

от 08.11.06 в 08:54 версия для печати
Президент Словакии Иван Гашпарович прибыл в Омск Сегодня в 14-00 в Омск прилетел президент Словацкой Республики Иван Гашпарович. После встречи с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым президент Словакии посетит совместное российско-словацкое предприятие «Матадор-Омскшина», на котором планируется открытие нового цеха. Планируется, что в рамках визита в Россию Иван Гашпарович побывает в Красноярске, где примет участие в экономическом форуме для российских и словацких предпринимателей. Президента сопровождают около 40 словацких предпринимателей и представителей словацкой Торгово-промышленной палаты.
Вчера Иван Гашпарович встретился в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным. На переговорах была подтверждена принципиальная договоренность о заключении новых долгосрочных контрактов на поставку и транзит российского газа через словацкую территорию, поскольку действующие соглашения истекают в 2008 году.
«Словакия для нас – очень важный партнер в энергетической сфере. По разным данным, мы удовлетворяем до 90 процентов потребностей вашей страны в энергоносителях. Но важность вашей страны для России заключается не только в тех объемах, которые вы от нас получаете для своих нужд, но в том, что Словакия является важнейшим транзитером нашего газа в Западную Европу», - подчеркнул Владимир Путин.

Визит Президента Словакии в Омск - итог активно развивавшихся взаимоотношений региона и европейского государства. Так, в прошлом году, состоялась торгово-экономическая миссия Омской области в Словакию, в ходе которой рассмотрен целый комплекс вопросов, направленный на расширение взаимоотношений. В Братиславе прошло заседание смешанной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Словацкой Республикой и Омской областью.
С 1995 года в Омске работает совместное российско-словацкое предприятие "Матадор-Омскшина". В 2005 году стартовала крупномасштабная программа по модернизации и расширению производства, рассчитанная до 2008 года, с инвестициями примерно в $1,5 млрд. К 2010 году объем выпуска должен составить более 4 млн. шин в год.
С 2000 по 2005 год объём товарооборота между Омской областью и Словакией увеличился с $3,76 млн. до $92,8 млн. Основную долю в импорте товаров из Словакии в Омскую область ($5,29 млн. в 2005 году) занимает промышленное оборудование - более 95%. Основной удельный вес экспорта области в Словакию составляют топливно-энергетические товары и продукция химической промышленности.
В планах же двух стран такие крупные инфраструктурные проекты, как участие российских организаций в модернизации словацких АЭС "Моховце" и "Ясловске Богунице", ТЭС "Вояны", строительстве ГЭС и прокладке линий электропередач.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх