на правах рекламы
08:25
-11 $ 63.89 -0.32
70.41 -0.27

Геннадий Нехорошев, часовой мастер центрального рынка

от 13.11.10 в 12:32 версия для печати
Геннадий Нехорошев, часовой мастер центрального рынка

Празднование нового года всегда связано со стрелками часов и со временем. Перед Новым годом время течет быстро, люди стараются доделать свои дела, чтобы проблемы и невзгоды оставить в старом году. Часовой мастер Центрального рынка Геннадий Борисович Нехорошев знает об этом не понаслышке. Часовых дел мастером он работает уже 41 год.

 

Геннадий Борисович, что символизируют часы в новом году?

 

Во первых, новый год – это быстро текущее время, не только приходящее и уходящее, но и прогресс. Этот праздник символизирует надежду на лучшее будущее. Какие бы беды и несчастья в мире и в государстве не происходили, с новым годом у каждого человека в душе рождаются новые надежды. На мой взгляд, этот праздник помогает преодолевать большие трудности. А часы здесь символизируют время – прошлое, будущее и настоящее.

 

Под Новый год к вам обращаются чаще?

 

Некоторые считают, что если под новый год часы стоят или идут неправильно, то это неприятность не только бытовая, поэтому праздник они стремятся встретить с идущими часами, и с новым настроением. Новый год это как раз пора исправления тех ошибок, которые человек допустил в течение года. К новому году люди стараются не только купить индюшку или поросенка, но и уплатить долги, отремонтировать часы, погладить рубашку. То есть исправить свои маленькие недочеты и оставить их в прошлом году, я считаю это правильным.

 

Какими часами сейчас больше пользуются омичи, электронными или механическими?

 

Если взять количество часов у населения, то пока лидируют механические, хотя говорят, что будущее за кварцевыми. Их не надо заводить, они имеют огромное количество дополнительных функций. Электроника все-таки, я считаю, пока менее привычна населению. Кварцевые часы более привычные для населения. Такие часы обладают достоинствами как электронных, так и механических.

 

Что вы пожелаете омичам в Новом году?

 

Желаю всем омичам чтобы в новом году и всегда, все их пожелания и надежды исполнились.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх