на правах рекламы
00:21
+23 $ 62.83 -0.19
70.86 -0.15

Бюджет 2011 года будет почти бездефицитным

от 13.11.10 в 08:31 версия для печати
Бюджет 2011 года будет почти бездефицитным

Дельта между доходами и расходами региональной казны сократилась до 1,3%. Это произошло впервые за последние годы.

 

Проект регионального закона «Об областном бюджете на 2011 год» прошел процедуру первого чтения в Законодательном собрании региона.   

 

По словам министра финансов Омской области Риты Фоминой, доходная часть региональной казны в следующем году превысит 41,4 млрд рублей, расходная составит более 42,1 млрд рублей. Дельта между бюджетными доходами и расходами составит всего 684 млн. рублей (около 1,3%). Такой показатель зафиксирован впервые за последние годы.

 

В проект бюджета на 2011 год пока не включены все инвестиционные поступления и федеральные субсидии, поэтому финансовые параметры бюджета могут еще меняться. Так, накануне региональный парламент внес очередную поправку в бюджет 2010 года. Дополнительные средства будут направлены на завершение строительства плавательного бассейна в р.п. Саргатское, строительство 32-квартирного дома в р.п. Шербакуль, материальную помощь многодетным семьям и другие статьи.

 

Около 70% средств бюджета 2011 года будет направлено на развитие социально-культурной сферы, социальные выплаты и льготы. Законопроектом предусмотрено повышение с 1 июня 2011 года на 6,5% заработной платы работникам бюджетных учреждений Омской области.

 

Кроме того, бюджетом предусмотрена существенная помощь в решении проблем дошкольного образования и реализации программы модернизации системы здравоохранения региона. Запланированы расходы на строительство операционного корпуса Омского областного онкологического диспансера, реконструкцию здания Концертного зала, строительство Красногорского водоподъемного гидроузла на Иртыше, Омского метрополитена и другие объекты.

 

Проект закона «Об областном бюджете на 2011 год» был рассмотрен профильными комитетами Законодательного Собрания и в конце октября прошел публичные слушания.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх