на правах рекламы
10:27
-1 $ 63.91 +0.18
70.48 +0.05

В Омске милиционер-поджигатель получил 3,5 года тюрьмы

от 12.11.10 в 17:29 версия для печати
В Омске милиционер-поджигатель получил 3,5 года тюрьмы

В Омском областном суде сегодня завершилось судебное разбирательство, и был оглашен приговор по делу бывшего сотрудника милиции, который поджег здание транспортной прокуратуры. 

 

Сегодня в Омском областном суде 31-летнему бывшему сотруднику милиции Алексею Толкачеву, обвиняему в поджоге здания транспортной прокуратуры, был вынесен приговор.

 

Путем частичного сложения наказаний с учетом наказания, ранее назначенного приговором Омского районного суда, экс-милиционер приговорен к отбыванию срока в 3 года и 6 месяцев в колонии общего режима. Также он лишен права занимать должности в правоохранительных органах и органах государственной власти сроком на 2 года. Кроме того ему придется возместить 111 тыс. руб. – материальный ущерб, который был причинен пожаром зданию прокуратуры.

 

Как сообщили РИА Омск-Информ в пресс-службе Областного суда, расследованием дела занимался Новосибирский следственный отдел Западно-Сибирского следственного Управления на транспорте Следственного Комитета при прокуратуре РФ. Ранее Толкачев был обвинен в превышении полномочий. Было заведено дело. И в ночь 16 марта этого года в кабинете следователя, который вёл это дело,  произошел пожар. Поджигатель разбил окно, вылил внутрь бензин и бросил спичку, проходившие мимо сотрудники милиции увидели дым и убегавшего от здания Алексея Толкачева.  По версии обвинения, бывший милиционер устроил пожар в кабинете следователя, чтобы не дать ему довести дело до суда, уничтожив все материалы. Таким образом он надеялся уйти от ответственности перед законом.

 

Теперь горе-поджигателю придется провести ближайшие 3 с половиной года в тюрьме. Однако приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх