на правах рекламы
11:34
+19 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

Открытое письмо руководителей омских СМИ к мэру Омска Виктору Шрейдеру

от 12.11.10 в 16:54 версия для печати
Открытое письмо руководителей омских СМИ к мэру Омска Виктору Шрейдеру

Уважаемый, Виктор Филиппович.

 

В то время как Государственная Дума готовится к принятию закона об особом статусе журналистов, в Омске создается прецедент совершенно обратного порядка. Несколько общественных организаций, о которых омичи впервые узнали пару дней назад, заявили о своей готовности защитить Вас от СМИ. То есть мэра и чиновников городской администрации от журналистов.

 

Не скроем, это Нас озадачило. Ведь мы лишь профессионально исполняем свой долг, стараясь быть объективными. И критические комментарии, порой звучащие со страниц печатных изданий и из уст тележурналистов, выражают мнение большинства жителей Омска, которым небезразлична судьба города.

 

Мы понимаем искушение воспользоваться подконтрольными Вам «общественниками». Но нужна ли Вам такая поддержка, которая больше дискредитирует Вас, чем помогает? Сомневаемся. По крайней мере, до сих пор Вы сами публичного недовольства по поводу критических материалов в омских СМИ не высказывали. Хотя, полагаем, Вам есть, что сказать жителям Омска. И мы готовы Вас выслушать.

 

Предлагаем Вам встретиться в рамках пресс-конференции, где Вы честно ответите на следующие вопросы, которые в последнее время волнуют омскую общественность:

 

1. Почему Вы выделили из городского бюджета 60 миллионов рублей на комитеты территориального общественного самоуправления в период своей избирательной кампании?


2. Кто из Ваших подчиненных подделал подпись прокурора города Алексея Полубоярова в официальном документе, чтобы принудить художественную студию «Модерн» покинуть занимаемое помещение? Вы по-прежнему намерены выгнать «Модерн» на улицу?


3. Почему Вы допускаете приватизацию оставшихся муниципальных рынков по крайне низким ценам? Чем руководствовались Вы, соглашаясь с установленной ценой Советского рынка в 9 миллионов рублей?


4. Почему Вы допустили, что близкие родственники Вашего заместителя Евгения Фрезоргера  в результате аукциона завладели Первомайским муниципальным рынком?


5. Почему Вы допустили продажу 10 гектаров земли в парковой зоне «Зеленый остров» по цене однокомнатной квартиры?


6. Что связывает Вас, активного члена «Единой России» и руководство омского обкома КПРФ?


7. Кому достались 100 000 000 рублей, принадлежащих омским ПАТП, но в результате махинаций переведенных на счета никому неизвестной московской компании?


8. Почему Ваши подчиненные грубо нарушили антимонопольное законодательство при организации аукционов на поставку медикаментов в медсанчасть №9 и почему никто не ответил за это?


9. Почему финансирование омского спорта перестало быть приоритетным направлением в Вашей деятельности: в городе сокращается количество спортивных школ, спортивных площадок, а те, что остались пришли в упадок? Почему футболисты «Иртыша» вынуждены были публично унижаться и просить Вас в открытом письме выполнить свои финансовые обязательства?


10. Почему в отличие от наших соседей - Тюмени и Новосибирска - в Омске до сих пор нет программы по развитию детских дошкольных учреждений?

 

П.В. Аксенов - главный редактор БУОО «Редакция газеты «Омская правда»;

 

М.Г. Вздорнова – директор РИА «Омск-Информ»;

 

А.Г. Котелевский – генеральный директор ОО «Газетный дом «Вечерний Омск»;

 

С.Ю. Дегтерёва – генеральный директор ООО «Спортивная пресса»;

 

М.И. Лебедев – директор ООО «Омский ресурс»;

 

П.П. Паутов – генеральный директор ГПОО ГТРК «Омск»;

 

И.А. Спиридонов – главный редактор журнала «Nota Bene. Особое внимание»;

 

Е.П. Лущиков – главный редактор сайта «Nota bene–media»;

 

А.В.Шестаков - главный редактор радиопрограммы «Nota Bene–FM»;

 

В.Р. Кем – главный редактор газеты «Класс»;

 

И.О. Баринов – редактор газеты «Омская правда»;

 

А.С. Лабыкин – редактор журнала «Омский вестник. Деловая среда»;

 

В.Ю. Иголкин – редактор газеты «Омский вестник»;

 

В.В. Пирогов – директор ООО «Новое обозрение»;

 

И. В. Матвеенко - генеральный директор ООО «ТРК «Антенна-7»

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх