на правах рекламы
17:26
+10 $ 64.25 +0.03
70.85 +0.12

Почему мэр Омска увольняет несогласных?

от 12.11.10 в 16:12 версия для печати
Почему мэр Омска увольняет несогласных?

Виктор Шрейдер отреагировал на критические публикаций в местных СМИ принудительным сбором подписей в свою поддержку. А тем, кто отказался, предложили покинуть свои рабочие места.

 

К визиту полпреда президента в СФО Виктора Толоконского в Омск городские власти решили подготовить жалобу на неугодные СМИ. Напомним, что полпред посетил Омск сегодня, 11 ноября.  

 

Некоторое время назад несколько руководителей общественных организаций, регулярно получающих финансовую поддержку от мэрии, уже обрушились на СМИ за критику команды Виктора Шрейдера. А теперь мэрия решила прибегнуть к помощи достаточно эффективного политического инструмента - коллективными обращениями в защиту градоначальника. Но, как выяснилось, членов защищающих мэра коллективов "просят" подписать бумагу чуть ли не насильно. Об этом вопиющем факте соообщил "12 канал".

 

Как рассказали народу телевизионщики, первыми по  удар попали работники социальной сферы и активисты общественного самоуправления. Их просто заставляют собирать подписи под этим обращением. А тем, кто не согласен или проявляет низкую активность, приходится увольняться.  

 

Например, так получилось с директором МУ "Центр социальных услуг для молодежи" САО г. Омска Оксаной Новиковой.

 

- Нас - всех руководителей муниципальных учреждений - пригласили на бесуду 3 ноября и предложили за выходные дни собрать 1000 подписей в поддержку мэра, - рассказывает она. - К сожалению, моими сотрудниками не было собрано должного количества. На что мне было высказано недоверие. Сказано - я не вхожу в команду мэра. И было дано понять, что я не могу работать директором. А затем предложили покинуть зал заседаний.

 

Сторонников мэра среди педагогов, работающих у Оксаны Новиковой, оказалось не так много. План в 1000 подписей она выполнить не смогла. И, в итоге, подверглась жестким нападкам со стороны Департамента по делам молодежи, возглавляемого Еленой Демченко.

 

- Я объяснила, что наши сотрудники собрали подписи лишь у тех, кто хотел ее ставить. Но нам сказали, что свое мнение иметь нельзя. В настоящий момент те, кто не в команде мэра - те враги народа. И предложено было сегодня утром сдать список сотрудников, которые не подписали письмо, - говорит Оксана Новикова.

 

Кроме того, "12 канал" располагает любопытным документом, в котором  руководителям  КТОСов Октябрьского округа настоятельно рекомендовано собрать 5 тысяч подписей в поддержку мэра в связи с критикой в СМИ действий городских властей. Сколько активистов в результате может оказаться без работы, пока не известно.

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх