на правах рекламы
05:11
0 $ 63.72
70.76

Камерцель уехал, а Сусликов остался?

от 12.11.10 в 17:15 версия для печати
Камерцель уехал, а Сусликов остался?

Издатель Сусликов потребовал ксерокопии паспортов от руководителей СМИ, обратившихся в редакцию «Бизнес-Курса» с просьбой опубликовать письмо к омскому мэру.

 

Руководители омских СМИ выступили с инициативой отправить мэру Омска Виктору Шрейдеру открытое письмо с вопросами по последним наиболее актуальным темам, прозвучавшим в городе. Кроме того, текст этого письма решили опубликовать в омских СМИ, в том числе и в «Бизнес-Курсе». Однако здесь восприняли эту инициативу более чем странно.

 

Разносом письма по редакциям занималась общественная организация «Омск молодой» Когда письмо попало в издательский дом «ТРИЭС», то стало понятно, что в «Бизнес-Курсе» это письмо (по сути общественная инициатива) должно было выйти как рекламный материал. Руководство издания потребовало деньги. А после и ксерокопии паспортов всех подписавшихся. Сначала на рекламное место договорились без проблем. Однако когда менеджер по рекламе Татьяна Летенина передала письмо начальству для согласования, позиция издательства резко изменилась. Основным требованием к публикации внезапно стали ксерокопии первого разворота паспорта каждого подписавшегося журналиста.

 

- Я замуж за него не собираюсь, - прокомментировала нам ситуацию одна из руководителей СМИ. – Может ему еще нужна моя медицинская карта? Возможно он просто боится публиковать это письмо и ищет таким образом поводы не делать этого? Ну не хочешь публиковать – скажи «нет», какие проблемы?

 

В «Омске молодом» считают, что подобное требование больше похоже на сбор базы данных по руководителям СМИ. Это тревожные сигналы, особенно в свете недавнего происшествия с избиением московского журналиста Олега Кашина.

 

Местный издатель, по всей видимости, решил взять на себя роль своеобразного контролера в сфере СМИ. Камерцель уехал, а Сусликов остался?

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх