на правах рекламы
18:17
+8 $ 64.35 -0.02
71.05 +0.12

Тищенко провел спаринг с журналистом РИА Омск-Информ

от 12.11.10 в 14:08 версия для печати
Тищенко провел спаринг с журналистом РИА Омск-Информ

Вокруг известного омича Алексея Тищенко в последнее время ходит много слухов. В связи с болезнью в большой спорт он может и не вернуться.

 

Омская спортивная общественность взбудоражена невероятными слухами по поводу дальнейшей карьеры известного боксера Алексея Тищенко. Самая страшная новость, которая передается сегодня из уст в уста - отец Алексея Тищенко Виктор Тищенко бегает по инстанциям, чтобы оформить своему звездному сыну инвалидность.

 

Корреспондент РИА Омск-Информ встретился на ринге с Олимпийским чемпионом, справился о состоянии здоровья самого титулованного российского боксера-любителя, и узнал о его планах на будущее.

 

Как выяснилось, омский боксер с мировой известностью, двукратный Олимпийский чемпион (2004 и 2008 годов), чемпион мира, Европы и России, чемпион мира среди юниоров и просто любимец публики Алексей Тищенко действительно может уйти из большого спорта в связи с болезнью шейного отдела позвоночника.

 

Серьезные проблемы со здоровьем начались у Тищенко в прошлом году. Сейчас Алексей практически не тренируется, так как проходит курс лечения. И, есть вероятность того, что на предстоящих Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году, заслуженного мастера спорта поклонники могут не увидеть. Хотя, как признался нам сам Тищенко, он всегда старается идти до конца. И, несмотря на запреты врачей, Алексей Тищенко все же продемонстрировал несколько боксерских приемов корреспонденту РИА Омск-Информ. Правда крайне аккуратно, чтобы не отправить представителя прессы в нокаут.

 

После спаринга Тищенко честно ответил на все наши вопросы, даже на те, которые никак нельзя назвать приятными. Как выяснилось, несмотря на болезнь, он строит планы на будущее и мечтает о большой и дружной семье.

 

РИА Омск-Информ публикует фрагмент этого сенсационного интервью:

 

- Недавно вы сделали официальное предложение руки и сердца своей девушке Марии Дружкиной, которая уже стала вашей гражданской женой, когда будет свадьба?

 

- Дата свадьбы пока не назначена. Скорее всего, это событие произойдет следующим летом. После того, как выпускные экзамены в институте Марии будут позади. Не хотелось бы, чтобы получились накладки и это как-то повлияло на успешную защиту диплома.

 

- В какой роли вы видите себя через 10 лет?

 

- К тому времени хотелось бы обзавестись семьей. Хочется иметь детей. В последнее время в нашей семье рождается много девочек, потому надо "разбавить" ее мальчиками. А, если родится двойня, то это будет просто замечательно!

 

- А когда вы сами были ребенком, то на кого равнялись, кто был вашим кумиром?

 

- Когда я был маленьким, то, прежде всего, равнялся на своего отца-спортсмена Виктора Тищенко. Некоторое время он меня тренировал,  и я им просто

 

восхищался.

 

- Если бы вы не были спортсменом, то кем тогда?

 

- Только спортсменом. Я не вижу себя ни в одной другой сфере. Разве что только в другом виде спорта.  В детстве я занимался бадминтоном, греко-римской борьбой и немного танцами. Мог бы быть чемпионом по бадминтону или по борьбе, сетовали потом на отца мои тренеры из Рубцовска.

 

Хотя мама изначально была против спортивной карьеры, считая, что одного спортсмена в семье достаточно.  Более того, она наивно считала, что желание заниматься боксом у меня отпадет сразу же после того, как мне пару раз дадут по голове. Но, как видите, все вышло иначе.

 

- Как отражались на учебе занятия спортом?

 

- В школе были проблемы. Из-за частых соревнований я много пропускал, поэтому и  с успеваемостью было плоховато. Чтобы наверстать упущенное, родители нанимали репетиторов, оставался после уроков и занимался с преподавателями.

 

Было особо сложно, когда после  7 класса меня перевели в физико-математический класс и два года я  учился там.  Когда в 9 классе я перевелся назад, то стало проще.

 

- Это правда, что из-за болезни вы уходите из большого спорта?

 

- Ясность в этом вопросе появится лишь в конце года, так как сейчас проходит лечение, и оно находится в  активной стадии. Но уже есть рекомендации врачей, считающих, что дальнейшие занятия спортом могут привести к ухудшению состояния здоровья. Но это все-таки лишь рекомендации. И каждый раз в таких ситуациях спортсмен сам волен решать, будет ли он дальше продолжать спортивную карьеру.

 

Я еще конкретно не определился, хотя в душе еще хочется чего-то добиться.  Я привык идти до конца. Но сегодня, по ряду причин, я практически не тренируюсь.

 

- Правда ли, что ваш отец  Виктор Тищенко пытается оформить вам инвалидность?

 

- После того, как у меня возникла серьезная травма, встал вопрос, почему? Конечно проблемы начались из-за занятий боксом. Бокс вообще не очень полезен для здоровья. И, хотя, условия для занятий в спортзале хорошие, сама работа, передвижения и удары считаются вредными для здоровья человека. Так что получается, что если травма была получена при занятиях спопртом, то полученное заболевание следует относить к производственной травме. То есть формальные основания для серьезной медпомощи есть. 

 

Но тут возникли споры  с врачами. Им нужно изучить болезнь  в динамике. А я прошел первые исследования и сделал снимки только тогда, когда заболела шея. Это было год назад. Но им этого оказалось недостаточно. Врачи не верят в то, что результатом заболевания стали спортивные бои и говорят, что, возможно, патология возникла давно. Им необходимы снимки 2000, 2005 годов для сравнения динамики.

 

Сейчас  практически все документы готовы, необходимо пройти лишь последние инстанции и лечь в стационар. Но пока мы оставили все как есть, так как нет смысла добиваться признания статуса производственной травмы.

 

 

Судя по всему, у Тищенко действительно серьезные проблемы со здоровьем. И будет очень обидно, если карьера так стремительно взлетевшего на Олимп спортсмена также быстро завершится. Однако, такой деятельный и активный человек с волевым спортивным характером как Тищенко, наверняка найдет для себя достойное занятие и вне ринга. РИА Омск-Информ желает чемпиону здоровья и продолжает надеяться на его победу в Олимпийских играх 2012 года.

Мария Гавриленко

Фото и видео автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх