на правах рекламы
23:05
+23 $ 62.87 -0.08
70.79 +0.24

Мизулина считает, что мэр Омска далек от народа

от 12.11.10 в 15:15 версия для печати
Мизулина считает, что мэр Омска далек от народа

Выступая на конференции «Проблемы местного самоуправления в РФ», депутат  Госдумы Елена Мизулина не могла не коснуться проблемы отсутствия необходимого контакта городских властей с простыми омичами.

 

Больше всего, как оказалось, депутата Государственной Думы от Омской области, Председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елену Мизулину возмущает недоступность администрации города Омска для самих горожан.

 

Первым делом перед своим основным докладом Елена Мизулина коснулась главной темы конференции – местного самоуправления. По ее мнению, главное отличие структур местного самоуправления от структур федеральной власти - это возможность более тесного контакта для населения. Муниципальные структуры должны строить свои отношения с населением в режиме свободного диалога. 

 

Однако на деле, считает депутат, в Омске совсем другая картина.

 

- Я очень хорошо помню, как ко мне приходили избиратели и говорили: «Что такое?  К мэру города Виктору Шрейдеру попасть очень сложно, надо записываться за год». Если бы было сложно попасть к губернатору - то это еще можно понять. Желающих встретиться с губернатором всегда много. Ведь нас  больше миллиона, целый регион, - заявила в докладе Елена Мизулина. – А применительно к мэру - это совершенно непонятно. Ведь местное самоуправление решает местные проблемы, и мы должны иметь возможность попасть к местным руководителям сразу.

 

В качестве обратного примера Елена Мизулина поведала о том, как местное самоуправление реализуется в Европе. В частности в Швеции, где довелось побывать депутату. В среднестатистическом шведском городке с населением 100 тысяч местные власти представлены всего 6 (шестью!) чиновниками, включая и мэра. Причем у администрации этого города нет никакой охраны. По рассказу Елены Мизулиной, горожане там могут свободно обратиться к администрации по всем насущным вопросам, включая проблемы городского хозяйства. Например, с просьбой убрать поваленное ураганом дерево.

 

"Я увидел проблему, я пришел и сказал о ней своей выборной власти, и в этот же день власть все решила", - отмечают шведы.

 

- Я считаю, что это и есть "правильное" местное самоуправление, - утверждает г-жа Мизулина. - Конечно с таким властями люди хотят сотрудничать! Такое местное самоуправление народа не боится, поэтому там и нет никакой охраны. Шведскому мэру никогда не придет в голову выселять частный детский сад, а на его месте организовывать муниципальный, или натравливать одних родителей на других. Суть местного самоуправления – предупреждать все эти конфликты.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх