на правах рекламы
03:04
-18 $ 76.69
86.91

На устранение последствий паводка и урагана правительство области выделит 120 миллионов рублей

от 24.05.07 в 07:37 версия для печати
На устранение последствий паводка и урагана правительство области выделит 120 миллионов рублей 120 миллионов рублей из резервного фонда региона пойдет на устранение последствий паводка и урагана в Омской области. Распоряжение об этом было принято вчера на очередном заседании областного правительства. Авторы документа планируют, что эти средства можно будет возместить областному бюджету за счет федерального резервного фонда. Так как еще не из всех поселений ушла вода, пока удалось определить лишь предварительную сумму в 120 миллионов рублей. Но, по словам Александра Луппова, скорее всего, она вырастет. Поэтому размер помощи, которую правительство области запросит у правительства России, определили в 200 миллионов рублей.
Артем Члегов, РИА «Омск-Информ»:
По информации министра промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александра Луппова, такого количества разрушений в регионе не было за последние 30 лет. Из-за паводка в зону подтопления попало более 900 жилых домов 24-х районов области. Вода повредила 13 мостов, 41 водопропускную трубу и размыла 61 дорогу. В результате более 100 населенных пунктов оказались отрезанными от райцентров. 18 населенных пунктов оказались в зоне подтопления. А шквальный ветер 2 мая повредил большое количество крыш и порвал линии электропередачи и связи.
Последние недели в области работала специальная комиссия, целью которой было определить общий размер ущерба. Так как еще не из всех поселений ушла вода, пока удалось определить лишь предварительную сумму в 120 миллионов рублей. Но, по словам Александра Луппова, скорее всего она вырастет. Поэтому размер помощи, которую правительство области запросит у правительства России, определили в 200 миллионов рублей. Никаких конкурсов при выборе подрядчиков ремонтных работ производиться не будет. Это возможно в случае ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
«У нас было много катастроф, но я не помню, чтобы правительство принимало решение о помощи с такой цифрой, – насторожился губернатор.- 120 миллионов - это немало. Не преждевременная ли это цифра?».
Как пояснил губернатор, существует опасность, что некоторые жители попытаются использовать стихийное бедствие как предлог улучшить жилищные условия.
Впрочем, Владимир Гуржей заверил Леонида Полежаева, что члены комиссии тщательно проверили весь ущерб, и эта сумма оправдана.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх