на правах рекламы
19:04
+7 $ 64.35 -0.02
71.05 +0.12

В Омске в топ-рейтинге нелегалов лидируют китайцы

от 12.11.10 в 13:06 версия для печати
В Омске в топ-рейтинге нелегалов лидируют китайцы

Среди мигрантов-нелегалов в регионе уверенно лидируют китайцы. Только за последний месяц на стройках и рынках города было выловлено 59 граждан КНР.

 

В Омске стали известны итоги операции «Нелегал». Как выяснилось, в регион по-прежнему продолжают прибывать нелегальные мигранты из Китая и республик Средней Азии.

 

Сотрудники милиции проверяли потенциальные места скопления иностранных граждан в течение всего месяца. В итоге, в ходе операции “Нелегал 2010” только за октябрь было зафиксировано порядка 100 нарушений миграционного законодательства.

 

Под особым контролем были территории приграничных районов. Там сотрудники различных подразделений милиции – службы участковых уполномоченных, уголовного розыска и Госавтоинспекции, совместно с сотрудниками УФМС России по Омской области проводили проверки торговых точек, строительных объектов и других организаций, привлекающих иностранную рабочую силу.

 

В ходе рейдов выявлены такие нарушения: несоблюдение правил въезда, выезда и пребывания в регионе – 88 фактов, незаконное осуществление трудовой деятельности – 6 фактов.

 

В основном, среди нарушителей значатся граждане Китая – сразу 59 человек. По выявленным нарушениям взыскано 159 тысяч рублей административных штрафов, а также вынесено 53 постановления об административном выдворении за пределы России.

 

- Конечно, зачастую нарушителями миграционного режима являются граждане Китая, Узбекистана, Таджикистана, - пояснили РИА Омск-Информ в пресс-службе УФМС Омской области. – Однако, в ходе рейдов, которые проводятся три-четыре раза в месяц, наши сотрудники выявляют граждан и из Индии, Бангладеш, Шри-Ланки.

 

Все ранее выявленные нарушители или оштрафованы, или выдворены из страны. С китайцами, которых задержали в ходе рейда «Нелегал», проводятся разбирательства. Кстати, в августе этого года РИА Омск-Информ сообщало о двух дамах легкого поведения, которые прибыли в Омск из Нигерии, подзаработать, используя собственное тело.  Пожалуй, за последнее время это были самые экзотические нелегалы, посетившие наш регион.

 

        РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх