Члены правительства Омской области потребовали сменить кадровый состав министерства здравоохранения Омской области
на правах рекламы
19:52
-21 $ 92.78 +2.11
100.14 +1.56

Члены правительства Омской области потребовали сменить кадровый состав министерства здравоохранения Омской области

от 24.05.07 в 07:27 версия для печати
Члены правительства Омской области потребовали сменить кадровый состав министерства здравоохранения Омской области Несмотря на улучшающиеся статистические показатели в отчете министра здравоохранения Омской области Сергея Моисеенко за 2006 год, губернатор и члены правительства признали неудовлетворительной деятельность министерства и потребовали добавить в его кадровый состав опытных управленцев. Губернатор Леонид Полежаев сослался на опрос населения, согласно которому, 52 процента омичей не довольны медицинским обслуживанием. К тому же, речь идет о необходимости реализации национального проекта.

Артем Члегов, РИА "Омск-Информ":

Как следовало из отчета Сергея Моисеенко, в целом в медицинской отрасли региона происходят положительные изменения, отрасль получает новое финансирование, из-за этого растет качество обслуживания, снижается количество больных и жалоб в общественную приемную. А возникающие проблемы, по словам Сергея Моисеенко, министерство постоянно устраняет или работает над их устранением. Проблемы в основном такие: невозможность лицензирования фельдшерско-акушерских пунктов из-за отсутствия телефонизации и пожарной сигнализации, недостаточное финансирование федеральным центром программы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) и нехватка узких специалистов из-за недостаточного размера их оплаты,
Впрочем, по данным губернатора Леонида Полежаева, положение дел в отрасли далеко не так радужно, как описал министр. Как показал опрос населения перед мартовскими выборами, 52 процента жителей области не довольны работой учреждений здравоохранения. Поручение повысить заработную плату узким специалистам министерство не может выполнить еще с начала 2006 года. При этом уровень заболеваемости туберкулезом и краснухой в Омской области сейчас один из самых высоких в Сибирском федеральном округе. А увеличивающийся уровень финансирования - вовсе не заслуга министерства здравоохранения.
«Отчет надо было строить не на скороговорке статистики, а на возможных вариантах решения проблем, – заявил губернатор. – Вам, наверное, поступить так «опытные» люди насоветовали. У нас тут аппаратчиков еще с советских времен много осталось. Сгорит минздрав, а они на пепле три года сидеть будут».
По словам вице-губернатора Ирины Прозоровой, всю работу, которую должно было выполнять министерство, на сегодняшний момент берет на себя правительство и губернатор. А в системе управления минздравом отсутствуют грамотные руководящие кадры. Поэтому ведомство не может ни справиться с распределением выделенных ему средств, ни как следует разобраться с заявками из районов, которые требуют себе средства, не подкрепляя требования расчетами. Просчеты министерства в финансовых вопросах подтвердила и министр финансов Рита Фомина. По ее информации конкурсы проводятся министерством формально и по завышенным ценам, работать по финансовых вопросам в ведомстве возможно только с главным бухгалтером, при этом «экономическая составляющая в министерстве полностью отсутствует».
Чтобы исправить ситуацию, по мнению Ирины Прозоровой, «нужно коренным образом поменять систему управления министерством и привлечь туда грамотных управленцев».
Впрочем, по мнению губернатора, в проблемах отрасли виноваты и муниципальные образования со своим иждивенческим отношением.
В результате отчет министерства отправили на доработку.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх