на правах рекламы
17:31
+24 $ 66.00
73.22

В Омске начали сносить самострой на Бударина [ФОТО]

от 11.11.10 в 15:39 версия для печати
В Омске начали сносить самострой на Бударина [ФОТО]

Сегодня начался принудительный снос скандально известного здания - самовольной постройки на улице Бударина, возведенной ООО «Строительная компания «Новострой». Почетная миссия по сносу здания возложена на специалистов ООО «Энергострой».

 

Спецоперация началась утром 11 ноября 2010 года. В 10 часов на строительную площадку на улице Бударина приехали специалисты ОО «Энергострой», которые должны выполнить снос самовольной постройки. Подрядная организация, выполняющая снос, была привлечена Управлением Федеральной службы судебных приставов по Омской области для исполнения судебного решения.

 

Как рассказали РИА Омск-Информ судебные приставы, Восьмой арбитражный апелляционный суд обязал строительную компанию «Новострой» снести каркас шестиэтажного торгово-офисного центра по улице Бударина.  Но в феврале 2010 года Арбитражный суд Омской области, по просьбе компании, предоставил им рассрочку исполнения судебного акта до 30 сентября 2010 года. Был составлен график выполнения работ, но он не соблюдался. Тем самым нарушалось судебное постановление. За это директор ООО «Новострой» неоднократно привлекался к административной ответственности. В общей сложности компания заплатила за недобросовестность 270 тысяч рублей, - сообщают судебные приставы.   

 

Строители со сносом не смешили. Несмотря на прошлое постановление суда, компания «Новострой», снова обращается в суд с просьбой о предоставлении новой рассрочки в 44 дня для сноса сооружения. Но суд, рассмотрев все доказательства, предоставленные министерством культуры Омской области, усмотрел в действиях «Новостроя» умышленное затягивание исполнения решения суда. В связи с этим компании было отказано в предоставлении новой рассрочки.

 

В настоящее время в отношении генерального директора ООО «Новострой»возбуждено уголовное дело по ст. 315 Уголовного кодекса РФ (Неисполнение решения суда) – сообщают судебные приставы.

 

В ходе исполнительного производства судебные приставы применили весь комплекс мер воздействия, предусмотренных законом, чтобы обязать должника исполнить решение суда.

 

Как рассказали судебные приставы, строительная компания не предпринимала никаких мер для принудительного сноса строения, к моменту окончания  рассрочки должен был остаться фундамент. Именно поэтому и было принято решение привлечь специализированную организацию, которая произведет демонтаж за счет средств должника.

 

 

РИА Омск-Информ

Фото предоставило УФССП

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх